Бодипозитив: лучший выход или очередной тренд?

Бодипозитив: лучший выход или очередной тренд?

Что это за движение?

Цель бодипозитива – чтобы люди достигли гармонии и взаимопонимания со своим телом вне зависимости от того, каким оно является на данный момент времени. Многие страдают эмоционально и психологически от непринятия себя, от низкой самооценки, от ненависти к собственному отражению в зеркале. Люди подвергаются унижениям и угнетениям в обществе, им постоянно указывают на их мнимые «недостатки», в школах и университетах студенты могут получить самую настоящую психологическую травму на почве травли и возненавидеть себя до конца жизни. А ведь это из-за чего? Подобная «нелюбовь» к себе вызвана каноническими стандартами красоты, которые индустрия моды и шоу-бизнеса навязывает публике уже на протяжении многих десятилетий.

Нелюбовь к себе
Нелюбовь к себе

Люди перестали воспринимать своё тело как тело, они начали забывать, что тело вне зависимости от своего внешнего вида является самым драгоценным, что у них есть. Оно каждую секунду заботиться о благополучии человека, оно позволяет ему жить, двигаться и чувствовать этот мир – это и есть главная суть и основная задача тела, но люди начали оценивать его как «объект, который обязан привлекать других». Последователи бодипозитива борются как раз за здравую и достойную оценку самого себя и своей внешности, за любовь и гармонию с самим собой.

Искажение термина

Однако даже такое хорошее движение сумели исказить своим отравленным восприятием, так как если девушка или парень с лишним весом, проблемной кожей или излишней худобой объявляет, что он/-а за бодипозитив, то этот человек не имеет права пытаться исправить ситуацию. Ведь если он начинает «улучшать» своё тело так, как ему хочется – то это уже не бодипозитив, ведь он не принимает себя таким, какой он есть. И здесь снова общество забывает про то, что забота о своём здоровье и желание подогнать себя под определённые стандарты – разные вещи.

Осуждение обществом
Осуждение обществом

Бодипозитив – это современное движение, направленное на принятие своего тела и тела любого другого человека. Изначально бодипозитив трактовался очень позитивно, да и сейчас истинные последователи этого направления придерживаются подобных убеждений. Однако в Интернете достаточно быстро изменили представление о бодипозитиве, точно так же, как это произошло с феминизмом.

Любите и заботьтесь о своём теле, не обращая внимания на чужое и абсолютно ненужное вам мнение.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости