Человек-паук в реальной жизни: спасение маленького мальчика

Шокирующий публику случай произошёл во Франции, Париж, когда проходящий мимо мужчина героически спас маленького мальчика.

Что же произошло?

Нелегальный иммигрант из Мали Мамуде Гассаме рисковал своей жизнью ради спасения абсолютно незнакомого ему ребёнка, повисшего на перилах пятого этажа. Малыш жил на 7м этаже этого дома со своим отцом, следовательно он пролетел уже два этажа и сумел зацепиться за балкон квартиры на пятом этаже. Мать ребёнка после в интервью рассказала, что отец мальчика никогда не имел привычку приглядывать за ним и заботиться в целом, так что то, что малыш выжил – большая удача и невероятные усилия Мамуде Гассаме.

Мамуде Гассаме лезет по балконам к мальчику
Мамуде Гассаме лезет по балконам к мальчику

На балконе рядом стоял сосед мужчина, который слегка придерживал малыша всё это время. Казалось бы, мог бы и сам втащить ребёнка обратно в квартиру, однако по словам мужчины это было затруднительно, ведь балконная перегородка между квартирами могла помешать. Сосед решил не рисковать жизнью мальчика и лишь удерживал его. Благо, что мимо проходил Мамуде Гассаме, который и спас ребёнка.

Парень ни секунды не колебался – как только он увидел толпу народа внизу и висящего на волоске от смерти малыша, то не раздумывая бросился на здание, быстро вскарабкиваясь по балконам на пятый этаж как настоящий Человек-паук. Мамуде мгновенно оказался на балконе рядом с мальчиком и спас малыша под всеобщее восхищение публики. Позже спасатели вызволили и мужчину, и ребёнка из квартиры на пятом этаже.

Что же было дальше?

Мамуде Гассаме в Елисейском дворце
Мамуде Гассаме в Елисейском дворце

По французским законам отцу грозит до двух лет лишения свободы и штраф в размере до 30ти тысяч евро. А вот Мамуде Гассаме повезло больше – он был приглашён в Елисейский дворец Эммануэлем Макроном, который лично поблагодарил иммигранта за проявленный героизм, вручил ему почётную медаль и пообещал наградить гражданством Франции, которое Гассаме всё никак не мог получить и проживал в стране нелегально.

Как вы видите, герои существуют в реальной жизни и окружают нас повсюду, нужна лишь ситуация, где самый обычный человек сможет проявить своё мужество и благородство.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости