Человек-паук в реальной жизни: спасение маленького мальчика

Шокирующий публику случай произошёл во Франции, Париж, когда проходящий мимо мужчина героически спас маленького мальчика.

Что же произошло?

Нелегальный иммигрант из Мали Мамуде Гассаме рисковал своей жизнью ради спасения абсолютно незнакомого ему ребёнка, повисшего на перилах пятого этажа. Малыш жил на 7м этаже этого дома со своим отцом, следовательно он пролетел уже два этажа и сумел зацепиться за балкон квартиры на пятом этаже. Мать ребёнка после в интервью рассказала, что отец мальчика никогда не имел привычку приглядывать за ним и заботиться в целом, так что то, что малыш выжил – большая удача и невероятные усилия Мамуде Гассаме.

Мамуде Гассаме лезет по балконам к мальчику
Мамуде Гассаме лезет по балконам к мальчику

На балконе рядом стоял сосед мужчина, который слегка придерживал малыша всё это время. Казалось бы, мог бы и сам втащить ребёнка обратно в квартиру, однако по словам мужчины это было затруднительно, ведь балконная перегородка между квартирами могла помешать. Сосед решил не рисковать жизнью мальчика и лишь удерживал его. Благо, что мимо проходил Мамуде Гассаме, который и спас ребёнка.

Парень ни секунды не колебался – как только он увидел толпу народа внизу и висящего на волоске от смерти малыша, то не раздумывая бросился на здание, быстро вскарабкиваясь по балконам на пятый этаж как настоящий Человек-паук. Мамуде мгновенно оказался на балконе рядом с мальчиком и спас малыша под всеобщее восхищение публики. Позже спасатели вызволили и мужчину, и ребёнка из квартиры на пятом этаже.

Что же было дальше?

Мамуде Гассаме в Елисейском дворце
Мамуде Гассаме в Елисейском дворце

По французским законам отцу грозит до двух лет лишения свободы и штраф в размере до 30ти тысяч евро. А вот Мамуде Гассаме повезло больше – он был приглашён в Елисейский дворец Эммануэлем Макроном, который лично поблагодарил иммигранта за проявленный героизм, вручил ему почётную медаль и пообещал наградить гражданством Франции, которое Гассаме всё никак не мог получить и проживал в стране нелегально.

Как вы видите, герои существуют в реальной жизни и окружают нас повсюду, нужна лишь ситуация, где самый обычный человек сможет проявить своё мужество и благородство.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости