Спасите своё здоровье: водный отвар из перегородок грецких орехов

Звучит необычно, но это одно из самых лучших средств против целого ряда заболеваний, с которыми может столкнуться абсолютно каждый. Что же нужно делать?

Чем же это полезно?

Все мы знаем о реальной пользе самого плода грецкого ореха, который рекомендуют регулярно употреблять в пищу для улучшения памяти и работы мозга в целом. Однако большинство недооценивает саму скорлупу ореха, которую чаще всего беспощадно выбрасывают и даже не задумываются о пользе, которую она может принести.

Скорлупа грецкого ореха
Скорлупа грецкого ореха

Перегородки грецких орехов содержат в себе целый кладезь полезных витаминов и различных веществ. В них находится большое количество йода, который активно участвует в обменных процессах и поддерживает работу мозга на уровне с плодами. Также скорлупа содержит витамины, которые способствуют улучшению состояния кожи и зрения, а также значительно притормаживают процесс старения. Таким образом употребление настойки из грецких орехов помогает при бессоннице, депрессии, головных болях, которые вызваны лишним стрессом. Также помогает при заболеваниях с пониженной функцией щитовидной железы, гипертонии или пониженном сахаре в крови.

Рецепт отвара

Необходимо взять 2 ложки лечебного продукта и заварить 1,5 стакана кипятка, после чего нужно кипятить отвар на протяжении 12ти минут на медленном огне. Затем оставляете отвар на где-то час. Пить нужно в течение суток, разделив преждевременно на 3 приёма (утро, обед и вечер).

Настойка на спирту

Настойка из грецкого ореха
Настойка из грецкого ореха

Это более рекомендованный для употребления вариант. Для приготовления понадобится 3 части спирта (или очень хорошей водки) и 1 часть целебного продукта (то есть пропорции 3:1). Мелко нарезаем перегородки грецкого ореха, после настаиваем в прохладном тёмном месте на протяжении 21го дня, а в идеале – целый месяц. Затем процеживаем и принимаем по 15 капель 3 раза в день после каждого приёма пищи. Курс должен длиться 30 дней.

Пользуйтесь такими простыми советами и заботьтесь о своём здоровье.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости