Плюсы и минусы менструальной чаши

Менструальная чаша - это продукт, который существует уже довольно давно, но в последние годы стал более популярным.

Менструальная чаша – это устройство, которое вводится во влагалище для сбора крови и предотвращения ее вытекания во время менструального цикла.

Когда чаша наполнена, ее можно вынуть и вылить в унитаз, тщательно вымыть и снова вставить. Менструальные чаши обычно изготавливаются из силикона, а некоторые – из резины.

Решая, подходит ли вам этот продукт, взгляните на этот список плюсов и минусов менструальной чаши.

Плюсы менструальной чаши

Экологичность и экономичность: переход на чашку уменьшит количество мусора, который вы производите во время менструального цикла, потому что вы не будете выбрасывать прокладки и тампоны. Сокращение количества мусорных свалок определенно полезно для планеты, делая менструальную чашу экологически чистым выбором.

Кроме того, поскольку вам не нужно менять менструальную чашу каждый месяц, это также экономически выгодно. Если за ними правильно ухаживать, некоторые чашки можно использовать годами. Вначале менструальная чаша может быть немного более затратной, особенно в более качественных версиях. Однако любые дополнительные расходы более чем окупаются после нескольких циклов.

Существуют также менее дорогие многоразовые менструальные чаши, сопоставимые по цене с коробкой тампонов.

Если вы правильно следите за менструальной чашей, она всегда будет у вас под рукой, и вам не придется идти в магазин за припасами. Просто следите за тем, когда у вас должны быть месячные, и будьте готовы к этому до этой даты, чтобы подготовиться.

Если вас беспокоит начало менструации, когда вы находитесь вдали от дома, можно использовать футляр, чтобы хранить ее в сумочке или сумке для книг примерно в то время, когда вы ожидаете ее начала.

Помогает поддерживать здоровый рН влагалища: тампоны используются для поглощения крови, но они также поглощают любую другую влагалищную жидкость. Это может привести к нарушению pH влагалища или появлению там нездоровых бактерий. Менструальная чаша ничего не впитывает, поэтому этой проблемы можно избежать.

Меньше запаха: если вы раньше использовали тампоны или прокладки, возможно, вы заметили, что у них может появиться запах, поскольку они впитывают больше крови. Запах становится более заметным при контакте с воздухом. В чашке кровь удерживается непористым барьером, поэтому она не подвергается воздействию воздуха. Поэтому при использовании менструальной чаши запах встречается реже.

Более длительная пригодность к носке: в дополнение к общей долговечности менструальной чаши, вы также можете дольше ходить в туалет, чтобы справиться с менструацией. Менструальная чаша часто может вместить больше крови, чем может поглотить тампон или тампон, а это значит, что ее нужно опорожнять реже, чем менять другие продукты.

Кроме того, менструальные чаши изготовлены из безопасных для тела материалов, которые не содержат химикатов, которые есть в некоторых одноразовых продуктах. Риск развития редкого состояния, известного как синдром токсического шока (СТШ), связанного с использованием тампонов, устраняется при использовании менструальной чаши.

Чехол для менструальной чаши
Чехол для менструальной чаши

Минусы менструальной чаши

Чтобы научиться правильно вставлять ее, требуется практика: самая частая жалоба на менструальную чашу заключается в том, что ее сначала трудно вставить. Поскольку существует кривая обучения, некоторые женщины расстраиваются и сдаются после нескольких попыток. Это особенно актуально для молодых женщин, у которых только начались менструальные циклы, и женщин, у которых не было полового акта. Однако с практикой большинство женщин могут научиться правильно вставлять ее.

Следует отметить, что люди с ВМС (внутриматочная спираль) могут захотеть проконсультироваться со своим врачом по поводу использования менструальной чаши, потому что она может потянуть за нити ВМС и сместить ее.

Проблемы с посадкой: менструальная чаша бывает разных размеров, с указаниями и рекомендациями относительно того, какой размер может быть подходящим для определенных женщин.

Однако если у вас такое состояние, как опущенная матка или тяжелая миома, подгонка может быть проблемой.

Проблемы с извлечением менструальной чаши: удаление менструальной чаши может потребовать столько же обучения, сколько и ее установка. А неправильное удаление может вызвать гораздо больше беспорядка, чем неправильная установка. Хотя каждая чашка имеет «стержень» внизу, использовать его отдельно для удаления – не лучший вариант. Чашку следует сжать чуть выше ножки и вытащить.

Правильный уход: поскольку менструальная чаша многоразовая, за ней необходимо правильно ухаживать. Если вы пренебрегаете надлежащим уходом за чашкой, она может занести во влагалище бактерии или другие микробы при следующем использовании. Или, если о ней не позаботиться должным образом, она не прослужит так долго, как должна. После каждого цикла вы должны продезинфицировать ее, используя кипяток или очищающее средство, предназначенное для этого материала, например, растворы, используемые для детских бутылочек.

Менструальная чаша и тампоны
Менструальная чаша и тампоны

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости