Пейте чай с пользой: что добавлять в чай для поддержки здоровья

Большинство людей любит пить чай, однако чаще всего это обычный пакетированный зелёный или чёрный чай. Как же выжать из чаепития максимум пользы для организма?

Имбирь

Имбирь
Имбирь

Он стимулирует защитную функцию иммунной системы и значительно прогревает организм, вызывая тем самым обильное потоотделение и кровообращение в теле. В большинстве своём имбирь добавляют в чай, когда намочили ноги осенью, слишком сильно замёрзли на холоде или подхватили простуду, ОРВИ, грипп.

Гвоздика

Гвоздика
Гвоздика

Эта простая специя, которая значительно облегчит головную боль и уберёт чувство усталости и несвежести после тяжёлого рабочего дня. Она помогает успокоить нервы и навести порядок в мыслях, настроиться на отдых и забыть обо всех трудностями, с которыми случилось столкнуться на протяжении прошедшего дня.

Чабрец

Чабрец
Чабрец

Если вы находитесь на каком-то празднике или просто по какой-либо причине переели, то чабрец поможет устранить неприятные ощущения и боли в области желудка, а также наладит пищеварение. Если вам ещё предстоит десерт или дополнительные закуски – лучше откажитесь, а вместо этого возьмите чай с чабрецом. Ваш организм будет вам очень благодарен.

Корица

Корица
Корица

Эта специя уже успела стать фактически классической для любых горячих напитков вроде кофе или какао, однако наиболее эффективным способом её использования будет именно добавление в чай. Корица не только обладает приятным ароматом, но и приводит в нормальное состояние содержание сахара в крови. Так что чаем с корицей лучше запивать продукты, богатые глюкозой и углеводами.

Ваниль, корица, чабрец, гвоздика, имбирь – все эти специи обладают большим содержанием антиоксидантов, нежели грибы, овощи и свежие ягоды. С ними не может тягаться даже лимон, который так яро стараются запихнуть в чай – всё его богатство в качестве витамина С теряется при попадании в кипяток, а у специй нет.

Пейте чай с пользой и заботьтесь о своё здоровье.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости