Самые простые и эффективные способы вылечить кашель

Кашель является одним из самых неприятных и дискомфортных симптомов во время болезни, так как же можно избавиться от него в домашних условиях?

Анис

Анис
Анис

Анис – это пряность, которая является отличным отхаркивающим средством, а также помогает разжижать мокроту и тем самым облегчает её выход из организма. Для лечения необходимо каждый час принимать 30-50 мл отвара из семян аниса, сделать его достаточно просто – 15-20 грамм специи на 1 литр воды. Принимать, пока проблема не исчезнет.

Лимон и чеснок

Лимон и чеснок
Лимон и чеснок

Весьма ядрёное, но от этого не менее полезное средство, мгновенно избавляющее от ужасного кашля. Для этого нужно измельчить головку чеснока, затем пропустить через мясорубку (или блендер) 2 лимона с кожурой, но конечно же без косточек. Далее смешать оба продукта с 1,5 стаканами сахара, а затем залить 0,5 литрами пива. Поставьте смесь на уже кипящую водяную баню и подержите её под закрытой крышкой где-то полчаса. После необходимо процедить получившуюся смесь и принимать по одной столовой ложке 3 раза в день за полчаса до приёма пищи.

Брусничный сок

Брусничный сок
Брусничный сок

Довольно часто для лечения кашля и отделения мокроты используют смесь сока брусники и небольшого количества сахара (или мёда). Нужно принимать это несколько раз в день по одной столовой ложке, как вам комфортно. Также рекомендуют во время лечения брусничным соком пить вместо кипячёной воды или чая отвар из ягод полевой клубники, так как он значительно усилит эффект и ускорит выздоровление.

Берегите себя и заботьтесь о своём здоровье, в осеннее время с непонятной погодой очень легко заболеть и страдать от кашля на протяжении долгого периода времени.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости