Что делать при насморке у детей?

Маленькие дети чаще болеют простудой, чем дети старшего возраста и взрослые, потому что у них не выработан иммунитет от более чем 100 различных вирусов простуды.

Маленькие дети часто простужаются, иногда от 8 до 10 раз каждый год до того, как им исполнится 2 года. Простуды чаще возникают осенью и зимой, когда дети находятся в помещении и находятся в тесном контакте друг с другом, поэтому может показаться, что ваш ребенок простужается одну за другой всю зиму.

Если ребенок часто простужается, это не признак слабой иммунной системы. Это просто означает, что он подвержен воздействию многих вирусов. Единственная причина проверить иммунную систему ребенка – это то, что простуда часто приводит к более серьезным проблемам.

Что вызывает насморк при простуде?

Насморк обычно начинается, когда начинает улучшаться простуда. Когда вирус простуды впервые поражает нос и носовые пазухи, из носа начинает выделяться много прозрачной слизи. Эта слизь помогает вымыть вирус из носа и носовых пазух. Через два-три дня, когда тело сопротивляется, слизь приобретает белый или желтый цвет.

По мере того, как бактерии, которые обычно живут в носу, снова отрастают, они меняют цвет слизи на зеленоватый. Это нормально. Это не означает, что у вашего ребенка инфекция, которую нужно лечить с помощью лекарств, таких как антибиотики.

Нужно ли лечить насморк?

Нет. Насморк, кашель, лихорадка, головная боль и мышечные боли могут беспокоить вашего ребенка во время простуды, но лекарства не заставят их исчезнуть быстрее. Может помочь испаритель с прохладным туманом или можно промывать нос физиологическим раствором.

Почему бы не принимать антибиотики?

Прием антибиотиков, которые на самом деле не нужны  организму, может быть вредным. После каждого приема антибиотика у вашего ребенка увеличивается вероятность того, что в носу будут устойчивые микробы. Если ваш ребенок снова заразится, скорее всего, это уже будут устойчивые микробы, которые не смогут убить обычные антибиотики. Если ваш ребенок заразился устойчивым микробом, возможно, потребуется использовать более дорогие и сильные антибиотики или даже антибиотики, которые придется вводить в больнице.

Поскольку насморк обычно проходит сам по себе, лучше подождать и принимать антибиотики только при необходимости.

Маленький ребенок
Маленький ребенок

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости