Маленькая Анна-София Кобернюк активно борется с раковой опухолью

В Бердичеве люди занялись сбором средств на лечение юной девочке, которая уже четвёртый месяц борется против саркомы. Как же можно ей помочь?

Как обстоит ситуация?

Для лечения саркомы необходим действительно хороший врач, так как лечение является очень опасным и имеет много нюансов. Если травмировать или запустить воздух в саркому, то она мгновенно срывается и бросает множество метастазов в кровь, кости и органы. К сожалению, у Анны-Софии обострённый диагноз – с таким выздоравливают только 20-30% пациентов в целом, и остаётся лишь надеяться, что девочка находится среди них. Её опухоль выросла до размеров апельсина за 6 часов – в 12 часов дня всё было хорошо, а вот в 10 часов вечера уже виднелся огромный апельсин на плече. Нет абсолютно никаких гарантий, да и никто не вправе их давать – остаётся лишь ждать, что операция пройдёт успешно, и если это будет так, то Анне-Софии понадобится пересадка костного мозга. Шестая химиотерапия и операция ожидают девочку в совсем скором времени, пока что идёт лишь сбор необходимых средств.

Фотосессия Анны-Софии Кобернюк
Фотосессия Анны-Софии Кобернюк

Благотворительные акции

Дворец культуры, где работает мама девочки и где её дочка участвует в различных детских кружках, организовал благотворительную акцию для сбора денег на лечение и реабилитацию малышки. Детские творческие группы выступили на Центральной площади Бердичева и занимались продажей своих изделий. Ей помогли и в творческой мастерской, нарисовав картину и продав её за 50 долларов, после чего направили деньги на лечение девочке. Чтобы подбодрить и развеселить Анну-Софию, вселить в неё уверенность и спокойствие, профессиональный фотограф Валерий Мельников устроил ей 2 фотосессии, где девочка раскрепостилась и поняла, что мир её принимает даже с лысой головой и в не особо хорошем состоянии.

Очень жаль, что такие юные и не успевшие познать полноценно этот мир дети обязаны бороться за своё существование в нём.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости