После взрыва на Позняках жители до сих пор ждут свои квартиры

Ужасный взрыв, который произошёл летом на Позняках в городе Киев, лишил жилья многих людей, которые остались совсем без крыши над головой. Однако получать новую им пока не удаётся.

Сразу начали с невыполненных обещаний

После взрыва, который произошёл 21-го июня в Киеве в 10:00 на Позняках, жители были возмущены не только тем, что им до сих пор не выдали обещанное жильё, а и в целом поведением власти, которая не отвечает за свои собственные слова. Начать можно с того, что люди очень долгое время ждали, что демонтируют разрушенную часть здания, ведь с приходом осени и сезона дождей ситуация может только ухудшиться, дом начнёт элементарно рушиться, уничтожая оставшиеся квартиры. Власть не проводила никаких работ длительное время даже несмотря на то, что многие люди жили в ужасных условиях – не только под страхом, что в любой момент на них может рухнуть груда кирпичей, а и с повреждёнными дверями, стенами или окнами. Состояние здания оставляло желать лучшего, некоторые съехали и выставили квартиры на продажу. Если опросить остальных жителей, то большинство ответит, что давно сделали бы то же самое, однако средств нет.

Взрыв на Позняках
Взрыв на Позняках

Обещали жильё, но так его и не дали

Что же касается обещанного жилья, то тут ситуация обстоит ещё хуже. Всего только 3 семьи, которые пострадали от летнего взрыва, смогли оформить право на квартиру в новостройках. Остальным 37-ми семьям лишь вручили сертификаты, из-за которых те не могут получить ни жильё, ни средства на ремонт. Пострадавшие конечно же возмущены – власть не выполняет своих обещаний. В середине августа Владимир Зеленский заявил, чтобы всех жителей обеспечили новым жильём в новостройках, и поручил это дело городской главе Виталию Кличко и мажоритарщице от «Слуги народа» Лесе Забуранной. Однако обе вышеназванные личности отказываются и игнорируют личные встречи с пострадавшими, которые не могут получить ни средства на ремонт, ни мебель, ни новые квартиры, пока не оформят право собственности. А как им его оформить, если их откровенно игнорируют?

Надеемся, что в скором времени ситуация разрешиться по справедливости по отношению к народу.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости