Беспредел в Одессе: больных коронавирусом не пускают в больницы

Действительно ли врачи нарушают клятву Гиппократа или описанный беспредел лишь выдумки озлобленных пациентов? Давайте выясним это.

Как обстоят дела?

Пациенты в Одессе не прекращают жаловаться на то, что им отказывают в оказании медицинской помощи при подозрении на коронавирус. По словам врачей, персонала-то хватает, а вот мест нет, в связи с чем лечиться домой отправляют даже самых тяжело больных пациентов.

Очередь в больницу
Очередь в больницу

К примеру, Дмитрий Жданов смог оказаться в больнице лишь со второй попытки – даже несмотря на диагностирование осложнённой пневмонии, медики отказались госпитализировать мужчину. Только когда ему понадобилась срочная реанимация они согласились помочь. По словам Дмитрия – он чуть не умер, однако до этого принимать его не собирались, сказав, что у него всё в порядке и будет достаточно обычного домашнего лечения. Однако лучше уж домашнее лечение, нежели вообще никакое, так как даже при доставке в больницу в таком тяжёлом состоянии Жданов не сразу получил необходимую медицинскую помощь. Волонтёр Екатерина Ножевникова, которая и отвезла мужчину в госпиталь, рассказала, что они 3 дня не подходили даже к человеку, который кашлял кровью и у которого напрочь отсутствовала моча.

К сожалению, подобный уровень обслуживания вызван чрезмерной загруженностью больницы, так как она является пока что единственной в городе, которая принимает пациентов с подозрением на коронавирус. У врачей не хватает места для новых поступающих пациентов, так как люди с возможным коронавирусом всё ещё занимают палаты, и их не могут перевести до подтвержденных результатов теста на COVID-19. Однако сообщалось, что в скором времени для данной цели будет отведено ещё одно крупное отделение местной больницы.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости