Одна из главных причин переедания: отсутствие сытости после еды

Каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с проблемой, что не ощущает чувство удовлетворённости пищей даже после огромного количества съеденного. С чем это связано?

Недостаточное количество питательных веществ

Питательные продукты
Питательные продукты

Многие люди путают эти два совершенно разных понятия и не всегда осознают, что много не равно питательно. К примеру, если вы едите продукты, которые содержат так называемые «простые» углеводы (паста, дрожжевой хлеб), то вы можете не только удовлетворить свой голод, но и захотеть есть в уже ближайший час. Поэтому рекомендуют употреблять в пищу то, что имеет в составе три компонента – здоровые жиры, белки и пищевые волокна. Они не только снабдят ваш организм необходимыми полезными питательными веществами, но и подарят то самое ощущение сытости, из-за которого вам не захочется есть ещё очень долгое время. Эти три компонента вы сможете найти в овощах, фруктах, злаковых, бобовых, яйцах, рыбе, молочных продуктах, а жиры вы получите из авокадо, орехов или растительных масел.

Стресс

Стресс
Стресс

Чаще всего первое, что делает человек в стрессе – это вырабатывает пагубную привычку его заедать. Вы можете быть сытыми, наевшимися, однако всё равно будете продолжать таскать различные вкусности, какие-то бутерброды и так далее, из-за чего складывается впечатление, что вы едите постоянно. Поэтому в очередной раз, когда вы не почувствуете удовлетворённости после еды, спросите себя – это действительно голод или попытка справиться с накопившимся стрессом и усталостью? Если вы колеблетесь или ваш ответ точно «последнее», то воспользуйтесь одним из более невинных способов борьбы со стрессом – прогуляйтесь, примите тёплую ванну или поболтайте с подругой по телефону. Таким образом вы принесёте гораздо больше пользы своему организму.

Питайтесь с умом и заботьтесь о своём здоровье.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости