Можно ли пить алкоголь при похудении

Должно быть, большинство людей хоть раз задавалось вопросом: "А придётся ли мне отказаться от еженедельного пятничного удовольствия ради фигуры?". Давайте это выясним.

Алкоголь калориен

Да-да, алкоголь содержит в себе огромное количество калорий, которыми пьющие люди обычно пренебрегают. Таким образом в 100 г водки 230 ккал, а в 100 г виски – 220 ккал. Если говорить про чистый этиловый спирт, то он содержит в себе все 710 ккал, соответственно все крепкие напитки (водка, виски, коньяк, ликёр и так далее) имеют крайне высокую калорийность, в следствии чего очень быстро поднимают уровень глюкозы  в крови.

Сахар в алкоголе

Большинство алкогольных напитков богато снабжены сахаром, так как он делает напиток вкуснее, а соответственно его будут чаще предпочитать в качестве выпивки. Естественно, избыток глюкозы, которая является углеводом, не сделает вашу талию более узкой. К таким напиткам с высоким содержанием сахара относятся ликёры, настойки, сладкие вина и различные кагоры. Так что если хотите сбросить вес – рекомендуется от них отказаться.

Глюкоза – гликоген

Печень
Печень

Именно такой важный орган как печень отвечает за преобразование глюкозы в гликоген, который обеспечивает источник энергии для всего организма. Однако при попадании алкоголя в тело человека печень вынуждена заниматься его переработкой в первую очередь, тем самым забыв про одну из своих главнейших обязанностей – преобразование глюкозы в гликоген. Печень занята очисткой организма от токсинов и других продуктов распада алкоголя, поэтому вся глюкоза, что содержится в крови, не утилизируется, а направляется инсулином прямо в жировую ткань. Это вредно не только тем, что происходит рост жировых клеток, но и тем, что этот жир ядовит – при его дальнейшем расщеплении ваш организм будет медленно травиться до наступления критического момента.

Тем не менее, алкоголь является вредным для организма не только по причине увеличения веса, поэтому мы крайне не рекомендуем употреблять любые спиртные напитки в любых количествах и при любых обстоятельствах.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости