Можно ли пить алкоголь при похудении

Должно быть, большинство людей хоть раз задавалось вопросом: "А придётся ли мне отказаться от еженедельного пятничного удовольствия ради фигуры?". Давайте это выясним.

Алкоголь калориен

Да-да, алкоголь содержит в себе огромное количество калорий, которыми пьющие люди обычно пренебрегают. Таким образом в 100 г водки 230 ккал, а в 100 г виски – 220 ккал. Если говорить про чистый этиловый спирт, то он содержит в себе все 710 ккал, соответственно все крепкие напитки (водка, виски, коньяк, ликёр и так далее) имеют крайне высокую калорийность, в следствии чего очень быстро поднимают уровень глюкозы  в крови.

Сахар в алкоголе

Большинство алкогольных напитков богато снабжены сахаром, так как он делает напиток вкуснее, а соответственно его будут чаще предпочитать в качестве выпивки. Естественно, избыток глюкозы, которая является углеводом, не сделает вашу талию более узкой. К таким напиткам с высоким содержанием сахара относятся ликёры, настойки, сладкие вина и различные кагоры. Так что если хотите сбросить вес – рекомендуется от них отказаться.

Глюкоза – гликоген

Печень
Печень

Именно такой важный орган как печень отвечает за преобразование глюкозы в гликоген, который обеспечивает источник энергии для всего организма. Однако при попадании алкоголя в тело человека печень вынуждена заниматься его переработкой в первую очередь, тем самым забыв про одну из своих главнейших обязанностей – преобразование глюкозы в гликоген. Печень занята очисткой организма от токсинов и других продуктов распада алкоголя, поэтому вся глюкоза, что содержится в крови, не утилизируется, а направляется инсулином прямо в жировую ткань. Это вредно не только тем, что происходит рост жировых клеток, но и тем, что этот жир ядовит – при его дальнейшем расщеплении ваш организм будет медленно травиться до наступления критического момента.

Тем не менее, алкоголь является вредным для организма не только по причине увеличения веса, поэтому мы крайне не рекомендуем употреблять любые спиртные напитки в любых количествах и при любых обстоятельствах.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости