Идеальный ужин для потери веса: какие продукты лучше подойдут для вечера

Одним из самых сложных приёмов пищи для худеющих является ужин, так как наедаться особо нельзя, но голод-то мучает. Давайте рассмотрим эту проблему чуть детальнее.

Правильный ужин

Ужин – это один из самых важных приёмов пищи, однако устраивать его слишком поздно не советуют, лучше поесть как минимум за пару часов до того, как вы отправитесь спать. То, что он не должен быть калорийным, к сожалению правда, так как в отличие от утра в вечернее время жиры откладываются лучше всего, поэтому общая калорийность не должна превышать 400-500 ккал. Особенно если вы любите закусывать хлебушком или организовать себе небольшой десерт после главного приёма пищи – вам следует немедленно избавиться от подобной привычки, если вы действительно хотите похудеть. Если же после ужина вы всё ещё чувствуете лёгкое присутствие голода, то постарайтесь ограничиться и «догнаться» йогуртом или фруктами, а не бутербродами или куском шоколадного торта.

Нужные группы продуктов

Полезные группы продуктов
Полезные группы продуктов

Гораздо легче ориентироваться, когда понимаешь, что именно тебе нужно. На ужин лучше употреблять пищу, богатой сложными углеводами и белками. К примеру, постные сорта рыбы и птицы, яйца, морепродукты, а из злаков нешлифованный рис, гречка или овсянка. Желательно, чтобы ужин включал в себя овощи – клетчатка, что в них содержится, отлично насытит организм, однако не повлияет на фигуру. Это может быть морковь, капуста, сельдерей, грибы или разнообразная зелень. Также вы можете есть фрукты и ягоды, они прекрасно подойдут в качестве ужина. Даже складывается комбинация – натуральный греческий йогурт, фрукты и мюсли без каких-либо добавок, вот вам и готов вкусный, питательный и полезный ужин.

Тщательно подходите к вопросу своего питания и берегите своё здоровье.

 

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости