Когда заменять вещи: 7 предметов домашнего обихода с секретным сроком годности

Мы используем так много предметов каждый день, что бывает сложно отследить срок годности. Но некотрпые из них нужно менять уже через пару месяцев.

Вот 7 предметов повседневного обихода, которые вы должны не забывать часто менять, иначе вы подвергнете себя риску другой инфекции или заболевания.

Зубные щетки: каждые 3-4 месяца.

Зубная щетка
Зубная щетка

Вы можете подумать, что эта рекомендация основана на том факте, что старые зубные щетки заражены бактериями, но, по данным Американской стоматологической ассоциации, это больше касается состояния вашей щетины, чем чего-либо еще. Чистящие свойства вашей зубной щетки становятся менее эффективными, поскольку щетина изнашивается и становится плоской, поэтому чистка старой зубной щеткой означает, что на ваших зубах и деснах останется намного больше налета.

Вам также следует заменить зубную щетку после того, как вы (или кто-либо, кто разделяет с вами чашку зубной щетки) заболели простудой, гриппом, инфекцией ротовой полости или ангиной, если только вы не почувствуете, что снова заболеете. Микробы и вирусы могут скрываться в щетине ваших зубных щеток независимо от того, новенькие они или начинают лежать ровно, и могут повторно заразить вас, даже если вы думаете, что полностью вылечились.

Подушки каждые 1-3 года (и / или регулярно стирать).

Подушка
Подушка

Тут причиной становятся пылевые клещи, и даже если вы их не видите, они могут вызывать некоторые аллергические реакции, из-за которых вы начинаете чахнуть или становиться вялыми по утрам.

Если вы моете подушки регулярно (каждые 3-6 месяцев), вам не обязательно покупать новый набор каждый год, если только аллергия действительно не мешает вам в повседневной жизни.

Роберт Оксеман, директор Института «Сон для жизни», сказал Huffington Post: «Пуховые подушки можно стирать в стиральной машине., а пухо-перьевые подушки – в химчистке. Тридцать минут в сушилке на низком уровне помогут избавиться от лишнего мусора с ваших подушек между чистками».

Макияж: зависит от продукта.

Косметика
Косметика

Старая косметика может содержать бактерии, вызывающие высыпания, инфекции и аллергические реакции. Вот как часто нужно заменять самые обычные предметы в косметичке:

Тушь – Меняйте каждые 3 месяца.
Подводка для глаз – заменяйте каждые 2 года.
База под макияж- заменять каждые 6 месяцев до 1 года.
Пудра/ румяна – заменяйте каждые 1-2 года.
Помада – меняйте каждые два года.

Бюстгальтеры: каждые 1-2 года.

Бюстгалтер
Бюстгалте

Все зависит от того, насколько хорошо вы ухаживаете за ними, но в целом вам следует заменить бюстгальтер, если он потерял форму, эластичность, стал слишком большим или маленьким или из него торчат несколько надоедливых косточков.

Однако если вы стираете бюстгальтеры вручную, не сушите их в сушилке, бережно храните и имеете большую коллекцию, которую вы меняете и выкладываете, вы можете немного продлить их жизнь.

Обувь для бега: каждые 400-600 км.

Обувь для бега
Обувь для бега

В целом бег полезен для здоровья. Но бег в изношенной обуви может вызвать проблемы со сводом стопы и увеличить риск травмы, что определенно не приносит пользы для здоровья.

Если подошва изношена до неузнаваемости, а межподошва кажется жесткой, а не упругой, когда вы нажимаете на нее большим пальцем, вероятно, пришло время для новой пары.

Специи: каждые 1-4 года.

Специи
Специи

Специи могут сидеть в глубине вашего шкафа годами, даже если на них не смотрят, но, хотя вы можете подумать, что они вечные, время от времени их нужно заменять. Согласно сообщению в блоге на метко названном Spices Inc, если вы правильно храните специи (в герметичных контейнерах в темном прохладном месте),они имеют следующее время хранения:

Целые специи, сушеные травы, листья и цветы – от 1 до 2 лет.
Семена – от 2 до 3 лет.
Целые корни – 3 года.
Смолотые пряности и листья трав –1 год.
Наземные корни –2 года.

Разделочная доска: раз в несколько месяцев.

Разделочная доска

На разделочной доске могут скапливаться бактерии и другие болезнетворные микробы. Канавки, образовавшиеся на доске из-за регулярного использования, также могут содержать грязь, остатки овощей и т. Д., Что может увеличить риск проглатывания микробов. На всякий случай меняйте разделочную доску каждые 3 месяца. Вместо пластиковых досок рекомендуется использовать бамбуковые и деревянные.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости