Простые советы, которые помогут избавиться от сахарной зависимости

Современная пищевая индустрия настолько активно продвигает множество продуктов с высоким содержанием сахара, что противиться просто невозможно. Но как же остановиться?

Что следует предпринять

Промышленный сахар, не тот, который содержится во фруктах или ягодах, а тот, который люди регулярно добавляют в кофе – вредная и схожая с наркотиком вещь, так как на него тоже можно подсесть. Ущерб, который он может нанести организму, невозможно описать в паре предложений – можно начать с набора лишних килограммов и закончить на серьёзных проблемах с сердечно-сосудистой системой. Поэтому мы собрали несколько простых рекомендаций для того, чтобы спрыгнуть с этой сахарной «иглы».

Готовьте сладкое дома

Девушка готовит дома
Девушка готовит дома

Да, это весьма затруднительный и утруждающий путь – легче ведь сходить в ближайший супермаркет и закупиться шоколадками на всю неделю, нежели час простоять у плиты. Однако это гораздо более полезный вариант – во-первых, вы точно будете знать, что готовите. Вы лично подберёте качественные и свежие продукты, а если учитывать, что в наше время существует огромное количество пекарских сахарозаменителей, то можно вообще создать что-то почти диетическое. А во-вторых, главный плюс этого метода – если вы возьмёте себе за привычку есть только те сладости, что вы сами и приготовили, то употреблять их в пищу вы будете гораздо реже, ведь согласитесь, когда вы в 23:00 вечера захотели булочку, вы не побежите её срочно печь на кухню. Значит, количество употребляемого сладкого значительно уменьшится.

Замените желание сладкого на что-то другое

Резко хотите чего-то вредного? Выпейте воды или съешьте яблоко, если уже совсем невыносимо. Таким образом вы удовлетворите желание потянуть что-то в рот, но не навредите своему здоровью от слова совсем. Также перед приёмом пищи старайтесь присесть несколько раз или отжаться – небольшие физические нагрузки помогут вам взять под контроль свой аппетит и отказаться от десерта после основного блюда.

Осознанно подходите к своему рациону питания и старайтесь заботиться о своём организме, а не пихать в него всё подряд.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости