Как побороть эффект постоянно грязных волос

Должно быть, большинство людей сталкивается с проблемой, что вроде регулярно моют голову, однако волосы всё равно как будто грязные. Как исправить ситуацию?

Подберите правильный шампунь

Девушка наносит шампунь
Девушка наносит шампунь

Довольно часто люди совершают распространённую ошибку – покупают шампунь либо вообще не задумываясь о его свойствах, либо неправильно определяя нужный себе эффект. В основном выбирают средство, опираясь на нынешнее состояние волос – допустим, кончики сухие, значит и шампунь против сухих кончиков. А то, что тщательно моют именно кожу головы, а она может быть жирной, вообще не играет никакой роли. Если же волосы довольно быстро приобретают несвежий вид, обратитесь к средствам с глубокой очисткой – только используйте их раз в неделю.

Делайте причёски

Причёски
Причёски

Да, если длина позволяет – пользуйтесь ею, перебирайте варианты различных причёсок. Лучше всего подойдут конские хвосты, пучки или любые другие причёски, которые собирают волосы. Таким образом, вы будете гораздо реже их касаться, следовательно, загрязнение будет происходить медленнее.

Горячей воде «нет»

Горячая вода
Горячая вода

Крайне не рекомендуется мыть голову горячей водой, так как она активно стимулирует работу сальных желез головы, что вызывает быстрое загрязнение волос. Лучше всего настраивать приятную тёплую температуру, а в заключительный раз перед выходом из душа ополоснуть волосы прохладной водой, так как тогда волос закроется и мало того, что усвоит все питательные вещества, так и будет пребывать в безопасности от лишних повреждений.

Тщательно ухаживайте за кожей головы

Уход за кожей головы
Уход за кожей головы

Очень часто уделяют внимание именно отросшим волосам, смазывая их разнообразными маслами, кондиционерами и так далее. Однако в данном случае люди напрочь забывают про саму кожу головы, которой тоже нужен достойный уход – раз в неделю устраивайте специальные маски и пилинги, которые помогут нормализовать работу сальных желез.

Следите и ухаживайте за своими волосами, тогда они будут красивые и шелковистые.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости