Как отдохнуть, если времени на отдых нет

В наше время уровень стресса у большинства людей просто зашкаливает, в результате чего часто возникает желание перевести дух, а возможности не предоставляется. Что же делать?

Физические нагрузки

Физические нагрузки
Физические нагрузки

Да, звучит банально, но способ же реально работает, да и к тому же к нему можно прибегнуть где угодно, абсолютно не имеет значения, находитесь вы дома или на работе в офисе. Вы можете встать, сделать лёгкую зарядку, размяв все суставы и мышцы. Рекомендуется выполнить парочку приседаний, отжиманий – в общем, самые простые и элементарные упражнения, которые не требуют особых усилий и специального снаряжения. Также можете сделать растяжку, наклонившись несколько раз в одну и другую сторону, попытаться дотянуться до носочков. В общем, тут уже всё зависит только от вашей фантазии и ваших возможностей.

Дыхание

Правильное дыхание
Правильное дыхание

Многие недооценивают огромную силу правильного дыхания – применяя всего несколько техник каждый день, вы можете абсолютно изменить состояние своего здоровья, не зря ведь тибетские монахи так много внимания уделяют изучению и применению особых дыхательных техник. Самое лучшее упражнение для того, чтобы справиться со стрессом – это дыхание животом, но для неё необходимо потренироваться. Вам нужно лечь на пол на спину, а на живот положить допустим книгу. Ваша цель – направлять воздух в живот, в результате чего при вдохе книга будет подниматься, а при выдохе опускаться. Желательно выполнять упражнение в течении 10-ти минут.

Ванна

Девушка принимает ванну
Девушка принимает ванну

Старый добрый способ, которым снимают стресс уже очень долгое время. Зажгите свечи, добавьте ароматных масел и солей в воду, включите любимую музыку или сериал и постарайтесь максимально расслабиться и забыть про все проблемы, с которыми вам случилось столкнуться за всё это время. Оставьте их где-то там за дверями перед тем, как войти в ванную комнату.

Заботьтесь о себе и давайте себе возможность отдохнуть, не загоняйте свою психику до невротического состояния.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости