Разрушаем мифы о грудном вскармливании

Чтобы дать молодым матерям четкое руководство по грудному вскармливанию, мы хотим развеять некоторые мифы по этой теме.

Но сначала давайте рассмотрим некоторые факты о грудном вскармливании: прекрасную заботливую связь между матерью и ребенком.

Центр по контролю и профилактике заболеваний обнаружил, что уровень грудного вскармливания растет.

Американская академия педиатрии рекомендует , чтобы дети исключительно грудное вскармливание в течение первых шести месяцев. Грудное вскармливание должно продолжаться не менее 12 месяцев. После первого года грудное вскармливание можно продолжать столько, сколько захотят мать и ребенок.

5 мифов о грудном вскармливании

Миф 1: кормление грудью болезненно.

Факт: хотя начало грудного вскармливания может потребовать некоторых усилий, боль не должна быть частью процесса. Изначально боль может длиться несколько секунд, и, как только ребенок правильно прижается, дискомфорт должен исчезнуть. Ряд положений и приемов помогут вам и вашему ребенку чувствовать себя комфортно.

Миф 2: кормящая мама должна избегать острой пищи.

Факт: во время грудного вскармливания совершенно не нужно избегать острой пищи. Острые продукты с сильным вкусом на самом деле – прекрасный способ познакомить ребенка с новыми вкусами и ароматами. Вкус грудного молока постоянно меняется в зависимости от продуктов, которые потребляет мать, и это в конечном итоге помогает детям, находящимся на грудном вскармливании, впоследствии принимать более широкий спектр продуктов.

Миф 3: грудное вскармливание следует временно прекратить, если мать заболевает простудой или вирусом.

Факт: мамам, больным простудой или вирусами, нет необходимости прекращать грудное вскармливание. Фактически, в грудном молоке содержатся целевые антитела, которые защищают ребенка от болезней. Материнское молоко не может передавать болезни. Однако необходимо регулярно принимать меры для предотвращения распространения болезни, такие как: частое мытье рук, недопущение чихания/ кашля на ребенка и ограничение личного контакта.

Миф 4: количество питательных веществ в грудном молоке уменьшается по мере роста ребенка.

Факт: грудное молоко меняется по мере того, как ребенок ест и растет, но оно всегда обеспечивает необходимые питательные вещества. Для начала грудь производит питательное молозиво, которое удовлетворяет все потребности новорожденного. Зрелое молоко появляется через два-три дня после рождения. Все время, пока мама кормит грудью, грудное молоко продолжает обеспечивать питание и важные антитела для укрепления иммунной системы ребенка. Младенцы должны находиться на исключительно грудном вскармливании – т.е. получать только грудное молоко – в течение первых шести месяцев жизни для достижения оптимального роста, развития и здоровья. По мере того как ребенок постепенно начинает есть больше твердой пищи, ваше молоко хорошо восполнит любые пробелы в питании.

Миф 5: матери близнецов не производят достаточно молока, чтобы кормить обоих малышей.

Факт: если дети от многоплодной беременности рождаются здоровыми и их успешно кормят грудью, мать может производить достаточно молока для своих близнецов. Австралийское исследование грудного вскармливания показало, что матери близнецов производят вдвое больше молока, чем мать одного ребенка.

Фактически, размер груди или то, сколько вы можете сцеживать, не определяет количественно, сколько вы можете произвести. Помните, что младенцы более эффективно опорожняют и выводят молоко из груди.

Рекомендации по грудному вскармливанию

Вот несколько простых советов, которые помогут сделать грудное вскармливание более приятным для мамы и ребенка:

  • Пейте много воды. В случае обезвоживания вы будете производить меньше молока. (Алкогольные напитки также могут замедлить производство молока.)
  • Расслабьтесь. Сохранение спокойствия поможет сохранить поток молока и создать комфортные условия для вас и вашего ребенка.
  • Придерживайтесь здоровой и сбалансированной диеты с большим количеством фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов. При регулярном кормлении грудью вам потребуется дополнительно от 300 до 500 калорий в день по сравнению с тем, что вам было нужно до беременности, чтобы поддерживать свой вес.
  • Отдыхайте. С новорожденным сложно уснуть, но он важен для вашего здоровья. Не стесняйтесь просить папу, семью и друзей о помощи с ребенком, чтобы вы могли отдохнуть.
    Проконсультируйтесь с вашим врачом о том, как лекарства или добавки, которые вы принимаете, могут повлиять на уход за больными.

Грудное вскармливание
Грудное вскармливание

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости