Топ-3 витамина, которые значительно укрепят ваш иммунитет

Все люди знают, что нужно употреблять в пищу продукты с высоким содержанием витаминов, ведь они так полезны. Однако какие же из них самые лучшие?

Полезные элементы

Употребление определённых продуктов, в которых находятся все необходимые витамины, может значительно улучшить состояние вашего здоровья и укрепить вашу иммунную систему. Конечно, все нужные элементы всегда можно купить в ближайшей аптеке и принимать по капсуле несколько раз в день, однако самым лучшим и полезным вариантом будет, если вы извлечёте витамины из непосредственно самих продуктов.

Витамин С

Витамин С
Витамин С

Один из важнейших элементов, который отвечает за укрепление иммунной системы, а также активно предохраняет её от разнообразных вирусов и вредоносных бактерий. Витамин С ускоряет заживление ран, контролирует процесс кроветворения и синтез целого ряда гормонов. Именно поэтому зимой так часто рекомендуют активно употреблять витамин С, чтобы максимально оградить себя от болезней и инфекций. Этот микроэлемент содержится в цитрусовых, клубнике, капусте и перце, так что его можно получить как зимой, так и летом.

Витамин  В6

Витамин В6
Витамин В6

Он так же принимает активное участие в том, чтобы обезопасить организм от разного рода угроз, кроме того, этот витамин является важной частью биохимических реакций иммунной системы. Его можно получить, употребляя в пищу мясо, рыбу (тунец или лосось), зелёные овощи и нут.

Витамин Е

Витамин Е
Витамин Е

Этот микроэлемент является одним из мощнейших антиоксидантов, а, как известно, этот эффект приходится весьма кстати в борьбе против инфекции, что попала в организм. Чем больше в теле витамина Е, тем быстрее оно справляется с болезнью. Извлечь этот витамин можно из орехов, семечек и шпината.

Конечно же, сбалансированное питание с достаточным нормальным содержанием витаминов и других питательных веществ может назначить только врач.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости