Возьмите это за привычку и получите тело своей мечты

Большинство людей думает, что чтобы иметь идеальное тело, нужно ежедневно пахать в зале и сидеть на строгой диете. Однако мы вам докажем обратное.

Не заедайте стресс

Заедание стресса
Заедание стресса

Одна из самых частых ошибок, которая оказывает невероятное влияние не только на здоровье всего организма в целом, но и на стройность фигуры. Это практически самое первое, что делают люди при малейшем стрессе, скуке или грусти – заедают это состояние шоколадками, булочками, бургерами, думая, что утоляют свой голод, хотя на самом деле стараются изменить своё эмоциональное состояние. Постарайтесь при возникновении подобного дискомфорта не кидаться к холодильнику, а отвлечься на что-то, что вам нравится – посмотреть любимый сериал, выйти на лёгкую прогулку, заняться своим хобби. Если всё же так и тянет положить что-то в рот – заварите вкусный и ароматный чай, он сумеет перебить выдуманный вами голод.

Отрегулируйте питание

Правильное питание
Правильное питание

Звучит банально, но это самый эффективный метод. Важно – не садитесь на бесконечные и изнуряющие диеты, а лишь подкорректируйте уже то, что у вас есть. Доберите необходимые питательные вещества и витамины, которых вам может не хватать, уменьшите количество потребляемых полуфабрикатов и «быстрых» углеводов (выпечка, фаст-фуд и промышленные сладости). Возьмите за привычку регулярно включать в рацион овощи и зелень, на обед съедайте хорошую миску салата, его же можно приготовить на ужин (как возможная часть ужина, а не весь приём пищи). Также постарайтесь потреблять пищу медленно и вдумчиво – не поглощайте всё подряд из-за того, что смотрите в экран телефона или телевизора, и поэтому не уделяете внимание своему приёму пищи. Сконцентрируйтесь на еде, и главное помните – ощущение сытости приходит только спустя 20 минут.

Спорт и жидкость

Спортсменка пьёт воду
Спортсменка пьёт воду

Питание составляет только 70% процесса похудения, всё остальное – физические нагрузки. Опять-таки, не обязательно ежедневно проводить несколько часов в зале, пыхтя на тренажёрах и беговой дорожке. Достаточно для начала включить в своё расписание долгие прогулки утром или вечером, зарядку с лёгкой разминкой, растяжку – всё, что не будет вас утруждать, но при этом будет приносить пользу. Что же касается жидкости – да, необходимо постоянно пить воду, именно воду, а не чай, кофе или соки. Достаточное количество жидкости не только принесёт невероятную пользу вашему организму, но и спасёт вас от переедания.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости