5 ошибок, которые не надо допускать, выбирая обувь

Наши ноги — это часть нашего тела, которой мы склонны пренебрегать и злоупотреблять. То, как мы выбираем и используем обувь, напрямую связано с их здоровьем.

Ступни являются основой нашего скелета, они поддерживают нас и могут вызвать множество проблем, если за ними не ухаживать в долгосрочной перспективе. Пришло время бороться с ошибками и поставить свои ноги в центр внимания.

Ошибка 1: слишком высокие каблуки.

Слишком высокие каблуки выталкивают ступню вперед, оказывая сильное давление на пальцы ног. В них ноги также должны компенсировать ходьбу.

Ограничьтесь несколькими сантиметрами каблука, чтобы предотвратить боль: от 3,5 до 4 см для женщин и от 1,5 до 2 см для мужчин. Каблуки-шпильки следует избегать в повседневной жизни. Предпочтительно носить их на вечер.

Ошибка 2: носить одну и ту же пару без остановки.

Если вы когда-нибудь «влюблялись» в туфли, вам знакомо это желание носить их постоянно. Но это плохая идея. Ежедневное ношение одной и той же обуви означает, что вы постоянно используете одни и те же части стопы для поддержки и ходьбы.

Попробуйте найти другие удобные пары обуви и меняйте их в течение недели.

Ошибка 3: ходьба в слишком старой обуви.

Когда обувь старая и изношенная, она может наклонять стопу и вызывать боль, доходящую до бедер и спины. Попробуйте менять спортивную обувь примерно каждые шесть месяцев.

Кожа — идеальный материал. Мягкая и дышащая кожа обеспечивает хороший теплообмен и, в отличие от синтетики, предотвращает мацерацию стопы. Кроме того, кожаная обувь обеспечивает хорошую поддержку.

Регулярно проверяйте подошву обуви. Чтобы правильно поддерживать ступню, они должны быть полужесткими. При слишком жесткой подошве ступня, лодыжка и колено воспринимают более сильные удары. Таким образом, боль может появиться даже в спине.

Ошибка 4: слишком плоская обувь.

Балетки и шлепанцы не обеспечивают хорошей поддержки свода стопы, что может быть рискованно, если вы начнете делать шаг вперед! Если вы склонны носить эту обувь при ходьбе, у вас могут развиться бурситы, когтистые пальцы ног или провисание.

Кроме того, слишком плоская обувь требует натяжения ахиллова сухожилия и подошвенной фасции, что создает риск воспаления.

Ошибка 5: неправильная обувь.

Вы бегаете в кроссовках или играете в теннис в кроссовках? Когда дело доходит до упражнений и спорта, кроссовки — не универсальное решение. У каждой обуви есть своя технология. Она может быть рассчитана, например, на прямолинейное или поперечное перемещение. Постарайтесь следовать советам по обуви для каждого вида спорта.

Правильно выбираем обувь
Правильно выбираем обувь

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости