Что такое цветотерапия? Это действительно работает?

Цветотерапия, также называемая хромотерапией, - это метод лечения заболеваний с помощью цветов.

Светодиодная терапия заключается в освещении определенного участка тела подходящим цветом, в то время, когда пациент смотрит на этот свет. Но это следует делать с особой осторожностью, чтобы не было нагрузки на глаза.

Цветотерапия – это дополнительная терапия, а не альтернатива медицинской помощи. Результаты терапии варьируются от человека к человеку.

Что делает цветотерапия?

Цветотерапия – это неинвазивная и целостная процедура, которая приносит баланс и здоровье вашему разуму и телу. Вибрации цвета на сеансе цветотерапии улучшают ваше настроение и общее состояние здоровья.

Основная идея цветотерапии.

Цвета состоят из отраженного света, который попадает в нашу сетчатку глаза при колебании волн. Наш мозг интерпретирует эти волны, что в конечном итоге делает наше восприятие цвета физическим и сенсорным опытом.

Цветотерапия основана на идее, что цвета создают в нашем мозгу электрический импульс, который стимулирует гормональные и биохимические процессы в нашем организме. Эти процессы либо стимулируют, либо успокаивают нас.

Как начать цветотерапию

В сеансах цветотерапии цветов столько же, сколько цветов в радуге. Когда вы начнете сеанс цветотерапии, ваш терапевт проведет анализ всех цветов и спросит вас об аспектах жизни, в которых, по вашему мнению, можно улучшить эти цвета.

Многие салоны сочетают цвет и ароматерапию. В некоторых салонах вам могут даже сделать массаж с проецированием света разных цветов на ваше тело, чтобы стимулировать здоровье и исцеление. Многие спа-салоны также предлагают процедуры, при которых наносят шелк разных цветов на разные точки вашего тела, что, как говорят, контролирует ваше настроение и эмоциональное благополучие.

Разные цвета лечат разные недуги

Оттенки цветов, используемых на сеансе цветотерапии, будут варьироваться в зависимости от типа недуга, который вы пытаетесь исправить. Например, синий или фиолетовый свет обладают противовоспалительным и успокаивающим действием. Зеленый цвет способствует очищению, белый и желтый свет стимулируют лимфатическую систему. Красный свет бодрит, но может вызвать возбуждение, если вы уже напряжены.

Цветотерапия
Цветотерапия

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости