Невероятная операция во Львове: удаление редкой опухоли из полой вены

Женщина, которой как раз и провели эту удивительную операцию, называет своё спасение вторым днём рождения и бесконечно благодарит докторов.

Что произошло?

Львовские медики сумели провести невероятно тяжёлую и механически сложную операцию по удалению крайне редкой опухоли из полой вены, тем самым спасая жизнь женщине 63-х лет. Эксперты объяснили, что в Украине подобного рода операцию провели впервые за всю историю – и успешно.

Мария – так зовут пациентку – всё ещё находится в весьма слабом состоянии, ей немного тяжело разговаривать и передвигаться в целом, однако её самочувствие улучшается. Врачей и всех, кто к ней приходит, она встречает с улыбкой – радуется, что благодаря профессионализму докторов смогла пережить свой «второй день рождения» и вытаскивание с того света.

Опухоль у сердца
Опухоль у сердца

Произошло всё так, что обратиться за помощью Мария сумела только на прошлой неделе – её мучила острая почечная недостаточность и анемия, от которых она страдала уже полтора месяца. Кровоток в органы заблокировала редкая опухоль-лейомиосаркома нижней полой вены, самого крупного сосуда в организме, который поставляет кровь к сердцу. Подобного рода злокачественные образования возникают крайне редко, так что это поистине уникальный случай. У неё в организме образовался невероятных размеров тромб, который закупорил практически все вены, что шли к сердцу – шанс выжить у Марии был 1%. Однако высокий уровень профессионализма врачей позволил женщине «воскреснуть» после пятичасовой рискованной операции.

Сейчас у Марии всё хорошо – скоро её переведут в обычную палату, где она сможет окончательно восстановить свои силы.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости