Самый быстрый тест на коронавирус в мире: новая немецкая разработка

Германия собирается распространить до конца 2020-го года миллион образцов своей разработки, тем самым оказывая крупную помощь в борьбе с вирусом.

Что за разработка?

Немецкая компания Bosch и биотехнологическая компания R-Biopharm в Германии вместе разработали самый быстрый ПЦР-тест на коронавирус. Результат тестирования точен на 98%, но при этом для его получения не нужно тратить огромное количество времени в лаборатории – достаточно лишь 39 минут, за которые аппарат сможет провести диагностику и анализ одновременно 5-ти образцов крови. Это очень удобное изобретение для передвижных медицинских центров, СТО, аэропортов и других заведений, где желательно быстро провести тестирование для дальнейших действий.

Тесты на коронавирус
Тесты на коронавирус

Учёные из Германии надеются, что данная находка позволит более оперативно проводить обследование и госпитализацию людей, без лишней мороки и ожидания. Чтобы люди не страдали от недостатка мест в больницах только потому, что большинству пребывающих там до сих пор не пришли результаты теста на коронавирус, и они не имеют права отпускать их до конечного диагноза. Из-за этого возникает ситуация, когда те, кто действительно нуждаются в срочной помощи, просто напросто не имеют возможности её получить.

Германия планирует до конца года создать миллион подобных быстрых ПЦР-тестов, а затем распространить их по всему миру, привнеся таким образом невообразимый вклад в борьбу с коронавирусом.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости