7 вещей, которые не стоит делать сразу после еды

Чтобы не тратить весь день на переваривание пищи и чувство тяжести, вот шесть распространенных ошибок, которых следует избегать.

То, что вы едите, отражается на вашем теле. Пропуск завтрака, плотный обед или перебор с ужином – мы все виноваты в легкомысленном отношении к своему питанию, а это, в свою очередь, влияет на наше здоровье.

Хотя все мы знаем, что делать определенные вещи после еды, такие как плавание или тяжелые упражнения, вредно для вас, есть также много других ошибок, которые вы можете совершать непреднамеренно. Мы перечислили некоторые из наиболее распространенных ошибок, которые совершают люди после еды. Считайте себя предупрежденным:

1.Лечь спать сразу после приема пищи.

Сон - не лучший вариант после еды
Сон – не лучший вариант после еды

10-15 минут отдыха достаточно полезны, чтобы чувствовать себя бодрее в течении дня, но стоит подождать около 2 часов после приема пищи, чтобы можно было это сделать. Почему? Отдых сразу после обеда замедляет пищеварение, потому что в положении лежа пища дольше остается в желудке, прежде чем попасть в кишечник.

2. Курение сразу после еды.

Курение
Курение

Послеобеденная сигарета – одна из любимых сигарет курильщиков. Она также является одной из самых опасных, поскольку никотин проходит через пищеварительный тракт и увеличивает риск рака.

3.Пить чай после приема пищи.

Чай
Чай

Любителям чая следует подождать час, прежде чем попробовать напиток. Потому что дубильные вещества в чае подавляют определенные пищеварительные ферменты и затрудняют усвоение железа.

4. Жевать жевательную резинку.

Жевательная резинка
Жевательная резинка

Поскольку вы не можете незаметно чистить зубы на работе, вы часто приобретаете привычку жевать резинку, чтобы освежить дыхание. Когда вы жуете жевательную резинку, вы заглатываете воздух, а это замедляет пищеварение и может вызвать вздутие живота.

5. Заниматься спортом.

Занятия спортом
Занятия спортом

Вашему организму нужно время, чтобы переварить пищу, прежде чем в сможете тренироваться. Если вы будетет заниматься спортом сразу после еды, ваш пищеварительный процесс будет нарушен.

6. Есть фрукты на десерт.

Фрукты после еды
Фрукты после еды

Вы едите фрукты вместо десерта с сахаром, чтобы утолить свою тягу к сладкому и почувствовать себя счастливым, сделав здоровый выбор? Но это не лучший способ закончить трапезу. Клетчатка во фруктах застревает в других продуктах и ​​долго переваривается. Это может вызвать дискомфорт в желудке и даже метеоризм. Фрукты нужно есть до приема пищи или хотя бы через час после.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости