Экстренный случай в Украине: украинцы не осознают серьёзность ситуации

Большинство граждан Украины напрочь игнорируют противоэпидемические меры, в результате чего карантин может выйти из-под контроля.

Как обстоит ситуация в стране?

Украинцы были призваны соблюдать карантин и придерживаться всех необходимых мер безопасности главой Министерства здравоохранения Максимом Степановым. На данный момент правительству ещё удаётся контролировать ситуацию с пандемией за счёт введения экстренных правил, однако если им не следовать, то пандемия быстро выйдет из-под контроля.

Глава Минздрава акцентировал внимание на том, что на данный период времени дела обстоят куда сложнее и серьёзнее, чем даже в начало карантина – поэтому призывает всех продолжать носить маски, соблюдать дистанцию, активно пользоваться антисептиками и мыть руки, протирать свои личные вещи, которые могли вытаскивать на улице. Граждане Украины должны действительно задуматься о своих жизнях и о жизнях своих близких, которые стоят на кону, ведь иначе это может обернуться чем-то страшным.

Мероприятия в карантин
Мероприятия в карантин

Также Степанов добавил, что ситуация в Украине сейчас чем-то отдалённо напоминает ситуацию в Италии и Испании, когда даже европейские меры безопасности были перегружены и не справлялись с людьми в пандемию, многие видели шокирующие кадры в сети, когда людей попросту не успевали хоронить. Чтобы подобного не повторилось, глава безопасности настоятельно рекомендует не пренебрегать простыми правилами для всеобщего же блага.

Максим Степанов не забыл упомянуть и про различные мероприятия с большим скоплением людей, сказав, что их организаторы несут ответственность за жизнь каждого присутствующего там человека в такое нелёгкое время.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости