«Я это есть не буду»: как покормить маленькую вредину

Придирчивые едоки могут упустить много полезной еды. Вот 7 советов, как накормить переборчивого малыша новым блюдом.

1. Объясните это.

Придирчивые детки опасаются новых фактур и вкусов. Прежде чем дать им попробовать новую еду, опишите ее текстуру и сопоставьте вкус с более знакомой едой.

2. Не заставляйте.

Принуждение попробовать что-то новое создает у него негативное впечатление об этой еде и может в конечном итоге увести его от нее. Вместо этого объясните, что вам нравится в этой конкретной еде, и своим описанием побудите их попробовать ее.

3. Нарежьте кубиками.

Не передавайте вредине большую порцию чего-то незнакомого и не просите его покопаться. Вместо этого нарежьте это на мелкие кусочки и смешайте с чем-нибудь более знакомым. Если ваш придирчивый едок опасается сельдерея, не проталкивайте ему большой стебель. Вместо этого нарежьте сельдерей мелкими кубиками и смешайте его с более знакомым блюдом, чтобы привнести новый аромат во вкус.

4. Прикройте новый продукт.

Соусы и подливы имеют большое значение для знакомства переборчивых людей с новыми блюдами. Они отлично маскируют незнакомые ароматы.

5. Заменить.

Хотите предложить своему придирчивому еду более полезные для здоровья? Начни с небольших замен! Замените подсолнечное масло оливковым маслом. Попробуйте использовать яблочное пюре в качестве подсластителя при выпечке. Внесите небольшие изменения, которых ваш придирчивый едок даже не заметит.

6. Делайте покупки и готовьте с детьми

Дети с большей вероятностью попробуют блюдо, если они помогли его спланировать или приготовить. Предоставление детям возможности выбирать овощи в отделе продуктов супермаркета или даже в проходе с замороженными продуктами расширяет их возможности. Вовлеките их в соответствующие возрасту задачи, такие как перемешивание, измельчение или измерение ингредиентов; это позволит им внести свой вклад в проект, которым они с гордостью поделятся и будут есть.

7.Подавайте умные закуски

Один из лучших способов приучить детей есть фрукты и овощи – это подавать их, когда они действительно голодны, во время перекуса. Овощи и хумус – это простой способ накормить детей для игр или домашних заданий, но не переполнять их животы, чтобы они не переелиь до сытного обеда. Подача соленых чипсов, печенья или даже сладких батончиков мюсли и мармеладных «фруктовых» закусок с искусственным вкусом может быть быстрым вариантом, но не самым полезным для здоровья.

Маленькая вредина
Маленькая вредина

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости