Как понять, что у вас менопауза: 4 первых признака

Менопауза может наступать даже в возрасте до 40, поэтому важно знать о ее первых симптомах.

Вам немножко за 30 и, возможно, вы еще планируете завести ребенка, поэтому нет никаких причин переживать о наступлении менопаузы. При этом важно учитывать, что если вы никогда не переносили тяжелых операций и не лечились лучевой или химиотерапией, а в вашей семье среди женщин не бывало случаев раннего климакса, то это вовсе не гарантирует того, что вы не входите в зону риска.

На самом деле первая стадия менопаузы может наступать еще до 40 и длиться от 4 до 10 лет, поэтому ниже мы расскажем вам о сигналах, которые помогут это понять.

Бессонница

Беспокоясь из-за сильного стресса или пребывая на последней неделе менструального цикла, может ухудшаться качество сна. Если функция вашей щитовидной железы не нарушена, в жизни все хорошо, но вот заснуть по ночам не получается, стоит проконсультироваться с врачом. Даже если это не связано с женскими изменениями, бессонница всегда плохо отражается на здоровье.

Снижение либидо

О приближении менопаузы может говорить снижение сексуального желания в условиях общего благополучия. То есть с партнером у вас все гармонично, вы не пьете лекарств, оказывающих влияние на либидо, не нервничаете из-за каких-либо потрясений, не болеете, не перегружены рабочими делами или бытовыми заботами, и при этом интима вам хочется намного реже, чем раньше.

Повышенная потливость

В нормальном состоянии у здоровых половозрелых женщин случаются внезапные приступы жара, сопровождающиеся усиленным потоотделением во время месячных. Иногда это происходит и на фоне приема антидепрессантов. Если же вы ощущаете подобное постоянно вместе с учащением сердцебиения, вероятно, все началось.

Увеличение веса

Может быть такое, что вы полнеете при прежнем режиме питания и рационе, обычном для вас уровне активности, препаратов никаких не принимаете, да и с щитовидкой все в порядке. Это сигнал, с которым лучше обратиться к доктору.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости