Как весной бороться с аллергией на пыльцу, если сбежать от нее нельзя

Во время пандемии сбежать от пыльцевой аллергии в другую страну, где нет аллергенов, невозможно. Самоизоляция поможет перетерпеть обострение.

Среди аллергиков со стажем есть такие, кто берет себе отпуск на период цветения и уезжает туда, где деревья-аллергены не будут доставлять неудобства, потому что их там нет. Сейчас же осуществить такой трюк для многих стало невозможным, ведь самолеты не летают, а поезда не ходят. В нашей сегодняшней статье мы расскажем, как быть в такой ситуации и что предпринимать.

Отличия аллергии от инфекции

Чаще всего поллиноз, та самая аллергия на пыльцу, проявляется зудом в носу и насморком. Еще она может сопровождаться зудом и отеком глаз, чиханием. Для COVID-19 такие сипмтомы не характерны. А если речь идет об обычной простуде, то она должна сопровождаться не только насморком, но и повышением температуры, болью в горле.

Если вы уже не первый раз сталкиваетесь с аллергией, то вам уже проще понять, как именно она влияет на вас. В случае каких-то отклонений от привычного течения поллиноза следите за своим состоянием и самоизолируйтесь.

Что делать во время обострения?

Когда границы закрыты, лучшая тактика в период цветения — засесть дома. Ограничив прогулки, вы избежите контакта с аллергеном, а ведь чем меньше его воздействие, тем слабее сипмтоматика и переживать сезонную вспышку становится легче.

При этом есть вероятность, что у вас может проявиться реакция на пыль или точнее на содержащиеся в ней споры плесневых грибов. В подобных ситуациях действуйте согласно таким рекомендациям:

  • Отдавайте предпочтение не сухой, а влажной уборке и проводите ее почаще — желательно ежедневно.
  • Избегайте обычного проветривания, ведь так через окно к вам может попасть пыльца. Делайте это после дождя, рано утром или поздно вечером, когда воздух максимально чистый. Кроме того, пользуйтесь очистителями воздуха или кондиционерами с фильтрами.
  • Перед выходом на улицу воспользуйтесь барьерным спреем в нос, который вам должен назначить врач. Носите плотно прилегающие очки и маски.
  • По возвращении домой смените одежду, сходите в душ, прополощите рот, промойте глаза и нос.

А как быть аллергикам, которые продолжают ходить на работу во время пандемии?

Правила точно такие же, как и для всех остальных. Старайтесь не попадать в скопления людей, держите дистанцию с окружающими, пользуйтесь антисептиками, масками и перчатками. Последние важно регулярно менять. Перестаньте трогать лицо руками и после улицы тщательно мойте их с мылом.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости