6 неловких вопросов о менопаузе, которые вы постесняетесь задать врачу

Во время менопаузы в организме женщины происходит много изменений, которые вызывают ослабление либидо, эпизоды недержания, набор лишнего веса и не только.

В жизни каждой женщины наступает непростой период менопаузы, когда на фоне гормональных изменений меняется и общее самочувствие. В нашей сегодняшней статье мы собрали самые популярные вопросы от дам, которые неловко задавать доктору.

Нормально ли, что больше не хочется интима?

Из-за перемен в гормонах может снизиться количество свободного тестостерона, а это именно он отвечает за либидо. Также на желание, несомненно, влияет повышенный стресс, который переживают представительницы прекрасного пола с наступлением менопаузы. Чтобы не потерять гармонию в отношениях с партнером, в этот период следует уделять больше внимания прелюдии.

Что делать с повышенным потоотделением?

Чаще всего предменопауза сопровождается такой неприятностью, как ночные приливы жара. Некоторым везет больше и они испытывают до двух таких приливов в день, а другим же приходится сталкиваться с этим как днем, так и ночью. Уменьшить обильность потоотделения помогут физическая активность, исключение из рациона сладостей, жирной пищи, легких углеводов и алкоголя. Кроме того, не будет лишним консультация с гинекологом по поводу гормональной терапии.

Эпизоды недержания — это навсегда?

Очередное малоприятное последствие менопаузы, связанное с ухудшением эластичности тканей влагалища и тазового дна. Это может приводить к «протечкам» во время смеха, чихания, кашля и даже прыжков. Данное явление называется стрессовым недержанием мочи, а решить эту проблему способны упражнения Кегеля.

Почему во влагалище ощущается постоянные раздражения и зуд?

Многие женщины в период наступления климакса сталкиваются с постоянным дискомфортом во влагалище, включая зуд, жжение и даже боль, которые не проходят неделями. Все дело в том, что от недостатка эстрогена ткани пересыхают, поэтому их необходимо увлажнять. Для этого поговорите с лечащим врачом, чтобы он назначил вам подходящие гели или мази.

Теперь половые акты всегда будут болезненными?

Опять-таки, проблема в излишней сухости от дефицита женских гормонов. Пик неприятных ощущений наступает на четвертый год после последних месячных, поскольку именно тогда влагалище не только становится слишком сухим, но еще и значительно менее эластичным. С первой неприятностью можно справиться с помощью смазки, а вот лечение второй предполагает прием препаратов, которые противопоказаны дамам с личной или семейной онкологией.

Вес набирается даже без изменения образа жизни

В возрасте наступления климакса в организме резко и существенно замедляется обмен веществ. В связи с этим для сжигания тех калорий, которые раньше пропадали сами собой, приходится прилагать больше усилий. Сократите количество потребляемых углеводов, увеличив при этом долю белка, а также приобщитесь к спорту.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости