В некоторых случаях головокружение может быть опасным для жизни

В большинстве случаев головокружения не опасны для жизни, но иногда они могут сигнализировать о серьезных проблемах для здоровья.

Большинство из нас привыкли думать, что головокружения в принципе не опасны для здоровья и чаще всего это действительно так. Дело в том, что в основном его вызывают вполне безобидные причины. При этом неврологи советуют быть внимательными к сопутствующим действиям и симптомам, при наличии которых с медицинской помощью нельзя медлить.

Голова начинает кружиться, когда вы встаете

Если каждый раз, когда вы встаете, начинаются головокружения, это может говорить об обезвоживании. Однако в случае соблюдения водного баланса в организме обратитесь к кардиологу, поскольку данный симптом, скорее всего, связан с нарушениями в работе сердца.

Онемение части тела, слабость, ухудшение зрения

Может быть такое, что в сочетании с каким-то из перечисленных симптомов, резко начинает кружиться голова. Очень важно не игнорировать происходящее и немедленно обратиться к врачу, поскольку все это напоминает инсульт. Данный приступ однозначно требует вмешательства медиков, ведь на счету каждая минута, а полностью выздороветь удается меньше 20% пациентов.

Недавний удар или травма

Сотрясение мозга может быть даже тогда, когда вы этого не подозреваете. Именно поэтому, если вы недавно ударились головой и теперь страдаете от головокружения, без похода к доктору не обойтись. Проблема в том, что без своевременного оказания помощи человек рискует заработать смертельно опасный отек.

Эта неприятность случается во время тренировок

Нередко голова кружится при физических нагрузках из-за недостатка жидкости в организме или учащенного дыхания во время занятий спортом. Если же с координацией у вас все нормально, а воды вы пьете достаточно, вероятно, дело в проблемах сердечно-сосудистой системы.

Головокружения слишком частые и продолжительные

Пациенты с заболеваниями среднего уха часто жалуются на регулярные приступы головокружения с продолжительностью в несколько минут. Всем, кому такое знакомо, необходимо сходить к отоларингологу, чтобы не допустить серьезных нарушений мозга и нервной системы.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости