Упражнение от зажатости в позвоночнике для улучшения кровотока

Чтобы спина была здорова, важно поддерживать нормальное кровообращение в позвоночнике. Поможет в этом упражнение «Листок».

От здоровья позвоночника зависит наше с вами самочувствие, поэтому очень важно следить за его состоянием и, разумеется, нельзя забывать о физических нагрузках. Сегодня мы расскажем вам об упражнении, с помощью которого освободятся зажатые кровеносные сосуды и усилится циркуляция крови.

В чем его польза

Когда сосуды сдавливаются, все ткани и органы нашего тела недополучают необходимое количество питательных веществ, в организме задерживаются токсины и шлаки. Как только ситуация меняется, мы восстанавливаем нормальное кровообращение, благодаря чему активнее выводятся все отходы и продукты распада. За счет этого происходит естественное оздоровление.

Техника выполнения

Примите исходное положение — лягте на спину на пол или на коврик для йоги, расслабьтесь и представьте, что ваше тело пустое, а оттого легкое и невесомое. Приступаем к упражнению:

  1. Плавно подтяните пятки к ягодицам как можно ближе. Когда сгибаете ноги в коленях, не отрывайте ступни от пола, они должны только скользить по ней. Именно поэтому не занимайтесь на мягком коврике, иначе он будет сбиваться под ногами и только мешать.
  2. Затем, касаясь спиной поверхности, на которой лежите, медленно поднимите голову вперед и одновременно с этим тянитесь ладонями к коленям.
  3. Дотянувшись до согнутых коленей, держите голову поднятой при горизонтальном положении позвоночника и оставайтесь в этой позе 1-2 минуты или столько, сколько сможете.
  4. После этого вернитесь в исходную позицию, немного полежите, повернитесь на бок и только потом вставайте.

Техника выполнения упражнения «листок»
Техника выполнения упражнения «листок»

Первое время можно просто тянуть руки вперед, чтобы было легче, выполнять упражнение нужно утром и вечером. В таком положении вес всего тела распределяется равномерно, межпозвонковые промежутки увеличиваются, а кровеносные сосуды перестают сдавливаться.

В любом случае при болях в спине следует обратиться к врачу, чтобы он поставил точный диагноз и назначил лечение при необходимости. Сама тренировка будет дополнением к нему и поможет закрепить результат.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости