Что вас ждет после отказа от сахара и почему это того стоит

Всемирная организация здравоохранения советует ограничить употребление сахара и это неспроста. После отказа от сладкого организм скажет вам «спасибо».

Сейчас правильное питание является трендом во всем мире, ведь все хотят быть здоровыми. При этом одним из первых правил полезного рациона является исключение из него сахара. Конечно, отказаться от сладкого полностью невозможно, ведь он входит в состав очень многих продуктов.

Учитывая это, Всемирная организация здравоохранения советует перестать добавлять сахар в чай и кофе, не пить газировку, а также по максимуму ограничить употребление выпечки. В нашей сегодняшней статье мы расскажем, что с вами произойдет, когда вы это сделаете.

Отказ от сахара
Отказ от сахара

1. Стабилизируется вес

При вводе ограничений на сладкое вы заметите, что вес постепенно начнет уходить. Дело даже не в том, что сахар сам по себе калориен. Просто в основном он содержится в высококалорийной еде, включая фастфуд, молочные десерты, кондитерские изделия и все прочее. Без перечисленного вам станет намного легче худеть естественным образом.

2. Пропадет ощущение вялости

Сахар является источником глюкозы, необходимой организму для восполнения энергии. Когда ее уровень низкий, человек быстрее устает, чувствует заторможенность и даже может упасть в обморок. Точно так же опасно и высокое содержание сахара в крови, что чревато серьезными нарушениями метаболических процессов.

3. Наладится работа кишечника

Когда ваш мозг, а вместе с ним и вы получаете удовольствие от очередной сладости, вся нагрузка по его переработке ложится на ЖКТ. Именно в кишечнике происходит расщепление сахара, если же его будет слишком много, от этого начнет страдать работа всех органов желудочно-кишечного тракта. Заменив сладкое на продукты с клетчаткой, вы будете удивлены, насколько четким стал пищеварительный процесс в вашем организме.

4. Вы узнаете настоящий вкус еды

Вы считаете, что разбираетесь в кофе, при этом всегда пьете его с каким-нибудь пирожным? Или может вы тщательно и долго выбираете чай, а потом кладете в него пару ложек подсластителя? Из-за этого настоящий вкус напитков вы не чувствуете. Конечно, поначалу будет непривычно и даже «невкусно», но хватит всего лишь недели две, чтобы вы привыкли и вспоминали сахарное прошлое с ужасом.

5. Пропадет постоянное желание съесть что-то сладенькое

Как ни странно, однако сахарная зависимость по механизму действия ничем не отличается от наркотической. Вы съели кусочек шоколадки, мозг получил дозу наслаждения и вот вы уже тянетесь за следующей плиткой. Исправить это можно стандартным методом — измените свой рацион. Со временем тяга к сахару гарантированно уменьшится.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости