От каких упражнений лучше отказаться после 50 лет, чтобы не навредить

После 50 лет спорт особенно важен и с возрастом следует более внимательно относиться к здоровью, но некоторых упражнений все же следует избегать.

Те, кто не занимается спортом, каждый год теряют мышечную массу и снижают прочность скелета. К тому же именно физическая нагрузка регулирует количество жировой ткани и поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, однако не любой спорт в зрелом возрасте полезен. Есть несколько упражнений, которые могут быть опасны для людей за 50.

Интенсивные интервальные тренировки

Такого рода тренировки отлично помогают сбросить лишний вес и снизить уровень сахара в крови. После пятидесяти же усиленные нагрузки работают против вас, поскольку организм уже не обладает необходимым количеством ресурсов для постоянного восстановления.

Приседания

Даже без утяжеления глубокие приседания могут повредить коленные суставы молодых спортсменов. Стоит ли говорить о том, что у людей зрелого возраста колени становятся куда более хрупкими? Классический присед можно заменить полуприседаниями или махами ногами.

Приседания
Приседания

Горячая йога или бикрам

Горячая йога отличается от обычной тем, что ею занимаются в нагретом помещении. Она хороша для быстрого восстановления травм разной тяжести, но после 50 во время бикрама могут усиливаться возрастные проблемы сердца. Чтобы лишний раз не подвергать себя риску развития инсульта, откажитесь от такой йоги.

Отжимания от пола

Они способствуют укреплению мышц рук, спины и корпуса. При наличии травм в верхнем отделе тела лучше перестаньте отжиматься от пола, если вы уже переступили возрастной рубеж в 50 лет. На замену подойдут намного более безопасные для костей и суставов отжимания от стенки.

Отжимания от пола
Отжимания от пола

Планка

Это универсальное упражнение опасно для людей со слабым мышечным корсетом, то есть той группой мышц, которая удерживает позвоночник в правильном положении. Они не участвуют в движении, а являются опорными элементами. Выполнение планки после пятидесяти чревато проблемами с поясницей, поэтому предпочтите ей тренировку пресса.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости