Чего нельзя делать после похмелья, чтобы не сделать себе хуже

Похмелье — одно из самых неприятных состояний, из которого хочется побыстрее выйти. Важно при этом не совершить несколько неочевидных ошибок.

Согласитесь, состоянием похмелья просто невозможно наслаждаться, а с возрастом переживать его становится все труднее. Именно поэтому оно явно попало бы в список самых неприятных вещей на всем белом свете, если бы его составляли. В попытках как-то облегчить состояние важно не совершить несколько неочевидных ошибок, которые способны только ухудшить ситуацию. О них мы и расскажем в нашей сегодняшней статье.

1. Не завтракайте жирной едой и в целом не ешьте через силу

Проснувшись с похмелья, нельзя завтракать гамбургером или чем-то подобным, поскольку жирная пища только создаст дополнительную нагрузку на печень, а ведь в этот момент она занята переработкой алкоголя. В результате облегчение придет позже положенного, и чувствовать вы себя будете еще более вялым, чем до такого перекуса.

Вредная еда
Жирная еда

2. Не опохмеляйтесь

Несмотря на распространенное мнение о том, что очередной бокал спиртного поможет ослабить неприятные симптомы, такое «лекарство» только увеличит цикл восстановления и усилит обезвоживание. Более того, подобное чревато запоем, который вряд ли входит в чьи-то планы.

Стопка
Стопка

3. Не занимайтесь спортом

Физические нагрузки при похмельном синдроме ускорят сердцебиение и поднимут давление, хотя после бурной ночи с большим количеством выпивки они и без того повышены. Вы же не хотите изнемогать от головокружения, стреляющих болей в сердце и дополнительной тошноты? Вместо стандартной тренировки ограничьтесь легкой зарядкой.

Интенсивный спорт
Интенсивный спорт

4. Не пейте кофе

Да, очень многие привыкли пить кофе утром, чтобы взбодриться, однако этого лучше не делать. Во-первых, напиток вреден на пустой желудок, а во-вторых, он оказывает мочегонный эффект. В случае с похмельем проблема усугубится, ведь организм уже обезвожен. Вдобавок к этому, кофе может отразиться и на работе сердечно-сосудистой системы.

Кофе
Кофе

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости