ТОП-4 самых ненадежных метода контрацепции

Из-за ненадежных методов контрацепции довольно часто наступает незапланированная беременность. Чтобы этого не случилось с вами, важно о них знать.

Одной из самых частых причин незапланированной беременности, несомненно, можно назвать ненадежные методы контрацепции. Нередко пары ими пользуются, думая, что это убережет их от нежелательных последствий близости. Конечно, ни один способ предохранения не дает 100% гарантии, однако все же очень важно не совершать ошибок в подборе противозачаточных средств. О них мы и поговорим в нашей сегодняшней статье.

Прерывание

Популярный метод, действительно уменьшающий риск зачатия, но не исключающий его полностью. Все дело в том, что в момент возбуждения у мужчин выделяется предсеменная жидкость или предэякулят. Несмотря на то что он прозрачный и бесцветный, в нем содержатся сперматозоиды, а значит беременность вполне реальна.

Календарная защита

Самая высокая возможность забеременеть приходится на пик овуляции, хотя потенциально это вероятно и в любой другой день, даже во время месячных. Кроме того, такой способ предполагает максимально точное определение овуляторного периода с использованием специальных тестов. Просто же высчитывать дни в большинстве случаев бесполезно, ведь цикл очень нестабилен, поскольку на него влияют множество факторов начиная от банального стресса и заканчивая принимаемыми лекарствами.

Календарный метод предохранения
Календарный метод предохранения

Спермициды

Это вещества, блокирующие вход в матку и подавляющие активность сперматозоидов, что и защищает от беременности. Выпускаются они в формах свечей, гелей, пены. Проблема в том, что при их использовании нужно соблюдать четкий интервал перед каждым «свиданием», который рассчитать с точностью бывает крайне сложно.

Спермициды в форме свечей
Спермициды в форме свечей

Спринцевание

Нет никаких научных доказательств тому, что спринцевание после полового акта снижает вероятность зачатия или полностью предохраняет от него. Стоит отметить, что и правда существуют антисептические растворы, предназначенные для данной процедуры в качестве способа уменьшить риск заражения венерическими болезнями при незащищенном контакте.

К тому же их необходимо вводить сразу по окончании близости, хотя их эффективность все равно остается под большим вопросом. А вот такие неприятные последствия, как воспаления и аллергические реакции вам, скорее всего, будут обеспечены.

Спринцовка
Спринцовка

В общем и целом, если пользуетесь подобными методами контрацепции, будьте готовы к тому, что рано или поздно они не сработают. Именно поэтому женщинам, не планирующим в ближайшее время рожать ребенка, лучше обратиться к гинекологу, чтобы подобрать что-то действительно эффективное.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости