Виброгимнастика Микулина для оздоровления всего организма

Для здоровья важно прилагать определенные усилия и не всегда они должны быть какими-то изнурительными. Примером послужит одно из упражнений академика Микулина.

Сегодня мы расскажем вам об одном упражнении академика Микулина, которое для многих уже давно известно и хорошо знакомо, однако оно стоит того, чтобы напоминать о нем. Впервые ученый рассказал о разработанной виброгимнастике в своей книге «Активное долголетие» еще в 1977-м, сам он прожил 90 лет. Несмотря на то что уже прошло так много времени, его секреты не утратили актуальности даже сейчас.

Академик Микулин и его книга
Академик Микулин и его книга

Польза виброгимнастики

За счет воздействия на активные точки оздоровительный эффект оказывается на весь организм, а вот несколько причин для того, чтобы уже сегодня начать заниматься по методике Микулина:

  • улучшение кровообращения;
  • укрепление стенок сосудов;
  • разгон лимфы;
  • устранение головных болей и головокружения;
  • нормализация артериального давления;
  • предотвращение развития варикоза;
  • укрепление икроножных мышц и коленных суставов.

Техника выполнения

Занимаем исходное положение — встаньте лицом к стене и прислоните к ней ладони, хотя этого можно и не делать, если у вас нет проблем с равновесием. Начинаем упражнение:

  1. Поднимите пятки над полом на 3-5 см, проще говоря, встаньте на носочки.
  2. Затем резко опустите их, совершив умеренный удар, разумеется, чтобы вам не было больно. В этот момент тело испытает легкое сотрясение и в кровеносной системе произойдет все то же, что возникает при беге или быстрой ходьбе. Так кровь получит дополнительный толчок для движения вверх и не будет застаиваться.
  3. Делайте такие сотрясения не чаще одного раза в секунду, слишком высоко пятки поднимать нет смысла, поскольку эффективнее упражнение от этого не станет, а ступни только быстрее устанут. Повторите толчки 30 раз, отдохните около 10 секунд, после чего снова выполните один подход по 30.

Техника выполнения виброгимнастики Микулина
Техника выполнения виброгимнастики Микулина

Академик рекомендует выполнять виброгимнастику 3-5 раз в день, к тому же она будет полезна даже людям, чья работа связана с умственным трудом. Так вы возобновите ясность мышления и повысите работоспособность, ведь через 4-5 рабочих часов тяжесть в голове начинают ощущать даже самые здоровые из здоровых.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости