3 продукта, которые должны присутствовать в рационе после 40 лет

С возрастом забота о здоровье становится более актуальной, поэтому очень важно следить за рационом как женщинам, так и мужчинам.

Ни для кого не секрет, что правильное питание важно в любом возрасте. Благодаря этому все системы и органы нашего тела будут работать как часы, а иммунитет будет достаточно силен для противостояния разным вирусам и воспалениям. При этом с годами метаболизм замедляется, да и далеко не все полезные вещества организм вырабатывает самостоятельно. В нашей сегодняшней статье мы расскажем, что обязательно должно быть в рационе 40-летних и старше.

Льняное масло

В семенах льна полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6 даже больше, чем в рыбьем жире. Они важны для нормальной работы иммунной, репродуктивной, сердечно-сосудистой и нервной систем. Омега-3 разжижает кровь, снижает уровень плохого холестерина, расщепляет тромбы. Омега-6 поддерживает здоровье внутренних органов, речь идет о кислоте, содержащейся в растительных, а не в животных продуктах.

Также в составе льняного масла есть клетчатка, витамины A, E и B, кальций, цинк, йод, железо, магний, фосфор и селен. Последний важен для щитовидной железы, уменьшает риск развития сердечных и раковых заболеваний, а цинк, к примеру, укрепляет скелет, помогает усвоению витамина A и стимулирует синтез гормонов.

Льняное масло
Льняное масло

Морские водоросли

Как ни странно, но в них белка вместе с необходимыми аминокислотами почти столько же, сколько и в говядине. Хотя, конечно, эквивалентно мясу водорослей придется съесть гораздо больше, чтобы получить такую же белковую дозу. Еще морские растения богаты клетчаткой, способствующей улучшению пищеварения, долгому сохранению чувства сытости и предотвращению хронических болезней.

Морские водоросли
Морские водоросли

Рыба

Сберечь здоровье кожи и волос надолго поможет употребление рыбы минимум два раза в неделю. Все это благодаря содержанию в рыбных продуктах омега-3, которая, помимо вышеперечисленного, полезна для поддержания красоты и молодости.

Рыба
Рыба

Несколько советов в дополнение

Откажитесь от магазинных майонеза и кетчупа, уменьшите или лучше вообще исключите кофе, поскольку оно замедляет обмен веществ. Не садитесь на голодные диеты, не переедайте, минимизируйте количество сахара и сдобы в вашем рационе. Не пересаливайте еду, ведь соль вымывает из костей кальций, а также пейте побольше обычной питьевой воды.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости