Как выглядят опасные родинки, которые стоит показать врачу: 15 фото

Наиболее агрессивная форма рака кожи, уносящая множество жизней — меланома. Распознать ее на ранних этапах можно, заметив изменения родинок.

Меланома — агрессивная форма рака кожи, распространенность которой ниже среди других кожных онкологических заболеваний, однако именно она является основной причиной смерти от рака кожи. Это даже при условии, что вероятность постановки правильного диагноза с меланомой гораздо выше по сравнению с немеланомными формами — плоскоклеточной и базальноклеточной карциномой.

Как правило, такой вид злокачественных новообразований развивается из пигментных клеток меланоцитов, отсюда и название меланомы. Она опасна своим стремительным распространением, а ее метастазы способны поражать жизненно важные органы за каких-то несколько месяцев.

Среди способствующих развитию рака кожи факторов стоит отметить такие:

  • большое количество родимых пятен и родинок (невусов);
  • интенсивное воздействие ультрафиолетового излучения солнца, особенно, если в раннем детстве имели место периодически повторяющиеся солнечные ожоги;
  • генетическая предрасположенность;
  • бледный цвет лица, голубые глаза, рыжие или светлые волосы;
  • постоянное травмирование родинок.

Вовремя распознать опасный невус можно даже самостоятельно и раньше мы уже писали о том, на что при домашнем осмотре следует обращать внимание. Сегодня же мы покажем вам подборку из 15 фото настораживающих родинок, которые должны стать поводом для немедленного обращения к врачу.

Как выглядят опасные родинки

Если вдруг вы заметили, что какая-то из ваших родинок стала расти, менять форму и цвет, кровоточить, чесаться или на ней появились трещинки и корочка — обязательно пройдите обследование.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости