Укрепляем иммунитет с помощью простукивания вилочковой железы

Вилочковая железа тесно связана с иммунной системой человека, поэтому ее очень важно стимулировать, чтобы активизировать защитную функцию.

Вилочковая железа, она же тимус, отвечает за иммунитет человека, способность организма адаптироваться к окружающим изменениям и подстраивать под них работу всех систем так, чтобы предотвращать сбои.

Функция вилочковой железы

Период наибольшей активности тимуса выпадает на детство, а растет он вплоть до полового созревания. С возрастом функция этого органа постепенно ослабевает, отчего его воздействие может полностью исчезать. Именно поэтому необходимо стимулировать вилочковую железу, чтобы активизировать ее работу. Находится она в верхней части грудной клетки, прямо у основания грудины посредине, чуть ниже ключичной выемки.

Вилочковая железа
Вилочковая железа

Тимус является частью иммунной системы, он как бы обучает стволовые клетки на способность атаковать чужеродные бактерии и вирусы. Также здесь вырабатывается гормон тимозин, обладающий противоопухолевым эффектом.

Как правильно выполнять простукивание

Это простая техника, которая окажет ощутимые улучшения при регулярном повторении:

  1. Мягко сожмите правую или левую руку в зависимости от того, как вам будет удобнее, в кулак.
  2. Приступайте к простукиванию верхнего края грудной клетки над грудиной, сосредоточившись на участке ниже выемки под горлом над сердцем. Вы начнете чувствовать тепло в области вилочковой железы.
  3. Силу ударов, ритм и скорость меняйте, переходя от мягкого постукивания до чувства небольшого дискомфорта, но не до боли. Сначала медленно, потом быстро, затем послабее, после чего посильнее. Все дело в том, что тело приспосабливается к повторяющимся движениям и в результате начинает их игнорировать. Изменение воздействия исключает подобное.

Простукивание вилочковой железы
Простукивание вилочковой железы

Выполняйте упражнение в течение 1-2 минут ежедневно. Со временем ваш иммунитет укрепится, вы ощутите чувство радости и счастья, а также повысите стрессоустойчивость.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости