Какую головную боль терпеть смертельно опасно и когда нужно срочно бежать к врачу

Когда болит голова, в этом нет ничего приятного. Зачастую большинство случаев можно решить с помощью обезболивающих, но иногда головная боль может быть смертельно опасной.

Когда болит голова, это всегда мучительно, но зачастую проблема уходит с приемом обезболивающих спазмолитиков. Если же состояние не улучшается длительное время, стоит обратить внимание на свое здоровье. В нашей сегодняшней статье мы расскажем, какая головная боль смертельно опасна и можно ли ее терпеть.

Когда пора бить тревогу

Всего в медицине известно около двухсот видов головной боли, причем большая часть из них не несут угрозы для жизни. Конечно, они вызывают дискомфорт, ухудшают работоспособность и ограничивают человека в его повседневности, но не более того.

Насторожиться стоит при возникновении резкой и сильной боли, напоминающей удар по голове, особенно, если это происходит на фоне полного здоровья. Она может сигнализировать о субарахноидальном кровоизлиянии под оболочкой головного мозга вследствие разрыва аневризмы. Это патологическое расширение сосуда из-за истончения его стенок. Как ни странно, однако чаще всего данному явлению подвержены молодые трудоспособные люди.

Вот так выглядит аневризма
Вот так выглядит аневризма

Также отдельное внимание следует уделить состоянию, когда голова болит и ощущения постепенно нарастают, сопровождается все это тошнотой и рвотой, учащением пульса. Вероятная причина — опухоль или другая внутричерепная патология.

Кроме перечисленных случаев, обратиться к врачу нужно при изменении интенсивности, частоты боли, при появлении таких дополнительных симптомов, как нарушения зрения, расстройства речи, проблемы с координацией, слабость в руках и ногах.

Можно ли терпеть головную боль

Не мучьте себя и не терпите боль, мешающую выполнять вам ваши повседневные обязанности — лучше выпить обезболивающее. Если же голова болит слишком часто, человек, как правило, увеличивает дозу лекарств. Тут вероятны два варианта развития событий — привыкание организма к медикаментам, что снижает их эффект, или лекарственно-зависимая боль.

Головная боль
Головная боль

Следите за тем, сколько таблеток вы принимаете в месяц. Если это количество превышает 15 штук, сходите к доктору. Ну и напоследок помните о таких методах улучшения состояния, как сон, прогулка, контрастный душ, разминка и зеленый чай.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости