Фитнес батончики могут быть такими же вредными для вас как и шоколадные

Могут ли батончики из белкового шоколада, лепешки и пирожные действительно принести пользу нашему телу, если они полны сахара или искусственных подсластителей?

Белок это большой бизнес.

Бум в фитнес индустрии означает, что протеиновые добавки больше не являются резервом для бодибилдеров, и поэтому ожидается, что размер рынка будет продолжать расти на 7,5% в годовом исчислении, достигнув 48,77 млрд. долларов к 2025 году.

Действительно, протеиновые батончики стали настолько популярными, что вам не нужно идти в специализированный магазин здоровой пищи или в спортзал, чтобы найти их – просто зайдите в любой супермаркет. Но действительно ли в этих “угощениях” для спортсменов столько пользы, как написано на обертке?

Фитнес батончики
Фитнес батончики

Сладкая доза

«Многие протеиновые батончики на рынке не так  полезны, как полагают люди», – сказал американский диетолог и представитель Ассоциации по питанию. «Да, они богаты белком, но они также часто содержат много сахара и / или искусственных подсластителей, о которых нам нужно больше знать».

Фитнес батончики не могут помочь в потере жира

Протеиновые батончики также имеют тенденцию к удивительно высокому количеству калорий.

Конечно, потребление высококалорийных батончиков может быть учтено в вашем ежедневном потреблении энергии, не приводя к увеличению веса, но если вы хотите сбросить жир и регулярно съедаете протеиновый батончик, а не, скажем, банан (около 100 калорий) после тренировки с мыслью, что это поможет вам похудеть, вы должны знать, сколько вы потребляете.

Если вы хотите похудеть, у вас должен быть дефицит калорий, а некоторые из этих батончиков достигают почти 300 калорий на порцию, это много лишних калорий для учета.

Не все протеиновые батончики исполняют свои функции

Основная причина, по которой люди потребляют протеиновые батончики, заключается в том, чтобы помочь своим мышцам восстановиться после занятий в тренажерном зале, но для достижения цели нужно не менее 20 г белка.

Не все предполагаемые протеиновые батончики содержат это количество белка, несмотря на то, что они называют себя «с высоким содержанием белка», поэтому обязательно нужно проверять информацию на обертке.

Протеиновый батончик
Протеиновый батончик

Хотя некоторые протеиновые батончики далеки от здоровой пищи, это не значит, что им не может быть места в здоровой сбалансированной диете.

Действительно, у протеиновых батончиков, безусловно, есть плюсы: они удобны, они помогут вам достичь ежедневного уровня белка и многие из них действительно вкусные. Но эти плюсы могут быть нивелированные, если ваше питание не сбалансированое.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости